关于带着.......出发的500字作文精选
《写作范例:带着 出发》
教师寄语:一分耕耘,一分收获! Yu zhou shi shun dian zhen de er chu ji zhong xue yu wen zuowen
写作范例:带着 出发
优秀例文:
一、《带着微笑出发》
夜悄无声息地从屋檐滑落,眼前是一杯茶,透过雾气,我仿佛看到了自己的微笑。然而夜是凄凉的,无法驱走我的秋思。
— 仰望银杏
突然间回忆起一个夏日,我迈着沉重的步伐,漫无目的的走在那条小路上,仰望一棵婆娑的银杏,翠绿的叶儿像一片小小的扇子,在枝头颤动,叶片还闪着亮光。一阵微风吹拂过,我仿佛听到树叶在枝头窃窃私语,如果不是婆娑的枝曲,如果不是树枝苍劲有力,我怎么敢相信,他竟然是一棵近以百年的苍树。
透过树叶的缝隙我仿佛看到了无数个狂风暴雨的夜晚。风是怎样扯着它的枝干,雨又是怎样无情地打着它的叶片。然而银杏始终带着微笑挺过来了,长成了参天大树。阳光照射在我身上,我退后一步,阳光把我的影子挤的很短,树影却将我的思绪拉的很长。我仿佛听到了银杏的喜讯,孩子们,带着微笑出发吧!
二 昙花一现
还记得一个夜晚,是在邻居家的们前的云坛里,我看到了昙花的美丽,那晶莹的花瓣,像少女的纱裙在月色下在晚风中翩翩起舞;像小女孩在花丛中穿梭着,像一首流动的诗;像一串跳动的音符;像一幅运动的画;天使一般的小女孩啊!她足够让人忘记世界上的一切丑陋与邪恶。那花,玲珑剔透,那香,四处弥漫,沁人心脾;那美,让你惊羡的说不出一句话,然而,昙花还未等你说出一句惊羡的话,她就要谢了。曾经认为昙花是懦弱的,是悲观的,她只是在无人察觉的夜晚悄悄绽放,是没有面对阳光的勇气吧!然而她的绽放足以证明她是不懦弱的,她是不需要喝彩的。她将自己一生积蓄的美在这漆黑的夜晚绽放,那般从容,那般美丽。
只因为她带着微笑出发,有微笑支撑着她的信念,有微笑鼓动她的勇气,即使 追逐梦想,无悔青春!