关于友谊珍贵的作文 500字精选
《小学作文:友谊是珍贵的》
,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船……
我将手一挥,他的小木船被我摔在了地上,他的表情顿时变了,又把我的小木船才得面目全非。接着我们谁也不理谁,断绝了友谊。 回到家,我想了想今天发生的那一幕,就生气起来,可是冷静的想了想,这件事我也做得不对,陈明只是不小心摔坏的,而我……是故意的。想到这里,就有一种深深的歉意涌入心头……
第二天。我在上学的路上遇到了陈明,脸上又有几丝羞愧感。想赶快溜走。不料陈明旁边的是王老师,王老师看见了我,笑了笑,把我拉到陈明旁边,对我们说:“你们两个“黄金绝配”怎么没有走在一起呢?”语音刚落,我和陈明都羞愧地低下了头。“是有什么矛盾吧?来!握个手,还是好朋友嘛!”我正在犹豫不决,陈明却向我伸出了左手,说道:“对不起,我不应该那么冲动的,我们,还做好朋友,好吗??”
我也伸出了手,说:“是我有错在先的,不是你的错……嗯,我们一起在做两个小木船吧!”
王老师也笑了笑,说我们真不愧是“黄金绝配”。
就这样,陈明,成了我最要好的伙伴,她的名字,已经深深地埋在了我的心底。
关于友谊珍贵的作文 500字精选篇七
《关于友谊珍贵的格言》
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。_____李白
莫愁前路无知已,天下谁人不识君。_____高适
和你一同笑过的人,你可能把他忘掉,但是和你一同哭过的人,你却永远不忘。____纪伯伦
没有真挚朋友的人,是真正孤独的人。
财富不是朋友,而朋友是财富。
找到朋友的唯一办法是自己成为别人的朋友。
近朱者赤,近墨者黑。——傅玄
患难识朋友。——列宁
情深恭维少,知己笑谈多。——谚语
良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。——谚语
酒逢知己千杯少,话不投机半句多。——谚语
真正的朋友应该说真话,不管那话多么尖锐„„——奥斯特洛夫斯基 先人而后己。——《礼记》
朋友间必须是患难相济,那才能说得上是真正的友谊。——英莎士比亚 世界上没有比友谊更美好,更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳。——西塞图
友正直者日益,友邪柔者日损。——《薛之情公读书录·交友》 顺利时结交朋友,逆境中考验朋友。——拉丁谚语
与朋友交,言而有信。——《论语》
友谊是个无垠的天地,它多么宽广啊(罗·布朗宁)
我们的朋友比我们想象的少,却比我们认识的多---(霍夫曼斯塔尔)
关于友谊珍贵的作文 500字精选篇八
《关于友谊珍贵的格言》
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。_____李白
莫愁前路无知已,天下谁人不识君。_____高适
和你一同笑过的人,你可能把他忘掉,但是和你一同哭过的人,你却永远不忘。____纪伯伦
没有真挚朋友的人,是真正孤独的人。
财富不是朋友,而朋友是财富。
找到朋友的唯一办法是自己成为别人的朋友。
近朱者赤,近墨者黑。傅玄
患难识朋友。列宁
情深恭维少,知己笑谈多。谚语
良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。谚语
酒逢知己千杯少,话不投机半句多。谚语
真正的朋友应该说真话,不管那话多么尖锐奥斯特洛夫斯基 先人而后己。《礼记》
朋友间必须是患难相济,那才能说得上是真正的友谊。英莎士比亚
世界上没有比友谊更美好,更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳。西塞图
友正直者日益,友邪柔者日损。《薛之情公读书录·交友》 顺利时结交朋友,逆境中考验朋友。拉丁谚语
与朋友交,言而有信。《论语》
友谊是个无垠的天地,它多么宽广啊(罗·布朗宁)
我们的朋友比我们想象的少,却比我们认识的多---(霍夫曼斯塔尔)