给生活加点儿糖 给生活加点儿糖500字
生活有时像一杯清茶,平平淡淡,乏味无趣。生活有时像一杯咖啡,苦苦涩涩,难以入口,不过生活也可以加点糖,使他不再平淡、苦涩,而是充满乐趣和充实。
对于进入初三的我们来说,面对那些还没来得及适应的堆积如山的作业,面对那些渐渐变难的题目,面对晚上总要11点左右睡觉,早上还要6点起床的生活规律。初三的生活简直是暗无天日,每天脑海里只允许有两个字:学习。父母也总是对你说好好学习好好学习,考试考不好就会郁闷一整天。
对于这种紧张的气愤,说实话,我有点讨厌,有点厌倦,每天为不会做的题目烦恼,为要记却记不住的东西而厌烦。但是我愿意为我的生活加点糖,虽然那些令我烦恼的事不会消失,但是我可以是这些事变为快乐的。比如说经过努力的钻研,解开一道本来不会的题目,会感觉很甜。真的很累的时候,放假期间和朋友一起出去疯玩,给生活加点糖,使学习压力得到释放。
所以别忘了给生活加点糖,尤其是在初中和高中这两个时间段,因为这两个时间段是人生的两个转折点,这时的生活就像苦咖啡一样,又苦又难熬然而加上一些糖和奶精后,它的苦味不仅减少了许多,并且味道也会变好所以在苦难来临时,一定要加一点"糖"在里面,这样才可以乐在其中,怡然自乐,快乐每一天。
给生活加点糖,苦乐参半,像加糖的咖啡。给生活加点糖,就像是黑夜里的一点星光,虽然看上去很小,但实际却是你想象不到的大……