给生活加点儿糖 给生活加点儿糖500字
生活犹如一杯咖啡,醇香而悠远,每品一口都有刻骨铭心的触动,渗进灵魂里,传遍心灵的角落;给咖啡加点糖会更香醇、味更浓,还有一丝甘甜弥留于心际,久久不能忘怀,那么,给生活加点糖,是否又会有别样的滋味呢?
前几天一个寒冷的早上,我和一位朋友骑着车和往常一样去上学,不同的是今天早上的风特别大,我们两个骑得又累又冷,最后决定在一个红绿灯处停一下。这时附近的一个环卫工人吸引了我们的眼球。她在这种恶劣的天气里艰难地打扫街道,垃圾、树叶被风吹得四处飘荡有时她还得小跑着去追被风吹走的垃圾。我旁边的那个朋友不禁感叹了一句:“诶,真是辛苦啊。”到我们休息的差不多又开始出发时,飘来一个食品袋,被我的车轮挡住了,紧接着,这个环卫工人也赶来了,捡起了那个垃圾袋,然后抬头看了我们两个自言自语的说道:“今天风真大啊”我很自然的回答道:“是啊,这么冷的天风还这么,你们很辛苦吧”她笑了笑只说到:“没什么”看到她这么乐观的看待生活我不禁感慨起来
也许有人恨生活,恨生活的无情。其实生活很善良,只要你肯付出,就能感受到胜利的喜悦。看贝多芬与阿炳,他们在面对自身的残疾时是那么坚强,那么坦然。而我们看到的只是他们台前的笑容,却感受不到他们在幕后的坎坷。他们是怎么坚持下来的?还不是因为他们乐观、自信,知道自己的生活不能那么枯燥乏味,给生活加点糖,让生活更有乐趣。