欢乐一家亲作文500字
亲情犹如桂花浓郁的香气,丝丝缕缕沁人心脾;亲情犹如桂花茶上的白雾,朦朦胧胧带着暖意。有家人,有亲情,欢乐就无处不在。
每当秋天微凉的旋律唱遍整个世界后,外婆的桂花树也就开了。一团团、一簇簇的黄色小花在金风中摇曳、微笑,整个山村弥漫着醉人香气。
爸爸喜欢带我去剪桂花,平时大手大脚的爸爸托起桂花,小巧精致的桂花在他手里格外娇弱美丽,晶莹的露珠从淡黄的花蕊里滑落,顺着指缝珍珠般滴落。“咔嚓”声响起,黄色的小精灵如孩子般扑到爸爸的大手里,爸爸转过身来,笑眯眯地把花递给我,在他手里看起来不多的花瓣我连两只手也不够捧,急急忙忙把它们放在篮子里。爸爸偶尔转过身来用湿湿的手揉乱我的头发,看到我愤怒的样子,他愉快地大笑,在清凉的风中,笑声和醉人的花香朝着远方飘荡。
我也想试试剪桂花,但怎么也够不到上面的枝条,便找来妈妈扶椅子,我去上面奋力地拽拉枝条,由于方式不对,枝条“啪”的一声断了,顿时落英缤纷,那些可爱的小花纷纷扬扬飘落在地,如同下了一场绚丽的桂花雨。我和妈妈扬起的脸也滴满水珠、落叶,身上仿佛披了一件花瓣绣着的外衣。我跳下椅子,吐吐舌头,抱歉地望着她。妈妈生气地举起手,我以为她要打我,连忙缩成一团,可她的手温柔地拂过我的头顶,帮我拍掉头上残落的树叶。我看到她如秋日平静的湖水般的眼睛里倒影着狼狈的我和满树的缤纷,我顽皮地朝她做个鬼脸。微煦的阳光下,她的眼睛有了笑意,平静的湖水也起了阵阵涟漪,一圈一圈地荡漾开去。
到了下午,淡金色的阳光柔和地洒落,外婆在院子里摆好茶点,我们一家子一起聚着品茶,聊天。桂花做的馅饼香气怡人,一咬进去,醇厚的香味和甘甜充满口腔。桂花茶上缓缓飘着白雾,它们被调皮的风拉成一缕缕柔和的、丝绸般的线,如同外婆头上白白卷卷的稀疏头发。她笑着听我讲学校趣事,不时帮我们沏茶,她的嘴角弯弯的,慈祥又和蔼。
温柔的阳光下,微凉的秋风中,欢乐和笑声包围了我们这一家人,花香醉人,爱意更是醉人。