欢乐一家亲作文500字
风起,落叶似缠绵的蝶;雨落,奏响欢乐的声音。赏庭前花开花落,望天边云卷云舒。蓦然回首在春的温馨,夏的热烈,秋的爽然,冬的严峻中,我和我的家人愉快地走过了十三个春秋。
——题记
我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般疼爱,无微不至,使我深深体会到家的温暖。每逢放学回家,妈妈早已做好了可口的饭菜,等着我回来。而爸爸早已在学习桌旁等候多时,每当我有不会做的题时,他总会耐心地给我讲解,一直到我明白。而妈妈也无比关心我的学习,每天想法设法给我补充营养,变着花样儿做饭,使我每天都能精神饱满地投入到学习中去。
我爱我家,一个绚丽多彩的家。有人说,生活就要一杯白开水,可我家的生活却是多姿多彩的。每当茶余饭后,我们一家人坐在电视前时,爸爸总会有一些奇妙的点子让我和妈妈在欢笑中度过这几十分钟;一段成语接龙、几条脑筋急转弯,或是智力竞赛……邻居们时常会发现我们家时时被笑声“包围”着。
我爱我家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或是委屈,是爸爸妈妈为我排忧解难,听我诉说心中的苦闷。是他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们使我懂得了人生不是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。
“天冷了,要多穿衣服。”一遍遍说着不会改变的话,这就是我的妈妈。她的一个眼神,一个动作,在我的眼中都是那般的伟大。她是家庭的火苗,因为有了她,家才有了温暖。“孩子,相信自己,你是最棒的!”这是爸爸鼓励我时常说的话。爸爸是家庭之灯的灯芯,因为他的存在才有了美满。“爸爸妈妈我爱你们。”我投入了他们的怀抱。是的,家庭之灯要放发的是美丽的光彩,而这光彩正是我的化身。因为有了我,家才更加生动!
欢乐一家亲,一家欢乐亲。我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家!