每年我们大家都有个大聚会,那便是我一年中最最开心的日子了,因为家人全部聚集在了一起,我觉得我很幸福。
我们家十一个庞大的家族,目前一共有28人。所以,每年的聚会都是热闹的不得了,而且全家人最最期待的那一天,便是八月十五,中秋节。
今年的中秋节也如往年一样热闹,月圆人也团圆。
恰逢周末,大家更是开心,一个劲儿的往老家赶。嘿,这不就张罗起来了,你烧饭,我洗菜,忙的是不亦乐乎。
一阵香味扑鼻而来,几个小孩就止不住吞了吞口水,呀,这是大舅妈端了一盘大闸蟹,她一看这情形,娇笑一声,打趣道: 哟,这就流口水了。 她点一点几个宝贝的鼻子, 几个小馋猫。 说完便将那盘大闸蟹轻放在桌子上,娇笑着走向厨房。而这几个活宝的大爱正是大闸蟹,可是诱惑死了,几个人眼睛一对视,一溜烟跑到桌子上啃螃蟹了,你争我夺有趣极了。
又是一阵忙活,菜差不多好了,一一上齐,那真是色香味俱全,叫人口水直流。 可别小看这些菜,可是花费我们许多工夫。 几个美女舅妈站成一排,而几个舅舅却是望着口水直流,我不禁笑出了声,指着几个舅妈道: 美女舅妈排排站,饿狼舅舅流口水。 大家一听可乐了,表哥那姿势真经典,双手插腰,仰天发出震天吼般的笑声。
几个舅妈却是羞红了脸,笑嗔: 宝贝儿,你没正经! 我暧昧的看了几眼舅妈们,转而道: 大家听我说,光吃菜多没意思,我们来讲笑话或是玩真心话大冒险吧。 几个爱玩的马上就答应了。于是我抽出牌,让大舅舅先抽。哈,他真是倒霉,一抽就抽中,只见他脸色变红,笑道: 能不能不做这个,我选真心话好不好? 他一脸哀怨,我做了一个无奈的表情,到: 舅舅,尼克不许赖皮,不就是做一个脱丝袜时享受的表情嘛!来,没事的,都是自己人! 我偷笑。
哈哈哈 笑声从门缝中溢出,给外面的小鸟听了去,吓得飞向了远处。