人生是一条漫长的江河,波涛汹涌。险滩恶水。使我们不能一帆风顺,人生是崎岖的山路,蜿蜒曲折。阻挡你前进的道路。可是那又怎么样呢,我们就要退步么,放弃么。不!当然不是。正所谓,耐心是成功的一半,我们应冷静,执着,脚踏实地的做事。—精诚所至,金石为开。这正是我的人生态度……众所周知,贝多芬是一位伟大的音乐家,曾创作出无数的名曲,堪称经典。尽管耳聋,可他没有沮丧;依然坚强,给我以鼓舞和启发。有时我茫茫然在想,一个人只要坚强,就可以做一切事情,显然还需要?的坚强和?的努力或许其他因素…在春秋时期,越王勾践被吴王夫差抓住,他忍气吞声,给吴王喂马,甚至还尝过吴王的粪便。因此他赢得了吴王的信任,每日卧薪尝胆,警戒自己一定要复仇,最后他终于成功了。在寒冷的冬日,花朵树木。全都失去了生机。唯有梅花坚毅的开着。自古就有赞美她的诗句。“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”只有用心去做,拥有坚定的信念,成功才会迎接有实力的人,而不是懦弱的人。