八月十五话月饼
中秋之夜是最美好的夜晚,是中国传统的一家人团聚的日子。有的儿女因为工作忙回不了家,真是非常非常的遗憾;但大部分儿女还是尽可能地回家看看,和父母过个团圆节。
中秋之夜必不可少的那就是吃月饼,月饼代表着一家人团团圆圆、和和美美。听老师说,古代人过中秋节的时候,有吃完月饼后杀人的习俗,我觉得这真是野蛮的习俗。现在不同了,现在吃月饼是为了团聚、为了甜蜜,代表着祥和美满。
晚上,我们一家人围坐在饭桌前吃饺子,弟弟问:“妈妈,中秋节不是吃月饼吗,怎么吃饺子呢?”我是爱吃饺子的人,就对他说:“管他吃什么,好吃就行。”姥姥说:“饺子也是代表吉祥如意。”弟弟好奇地问:“什么是吉祥如意?”我说:“你连这都不懂,用土话说,就是很好很顺心的意思。”弟弟说:“噢,原来是这样,挺有意思嘛!”大人们听了,乐得哈哈大笑。
饭后,爸爸拿着一块月饼问我们:“知道为什么中秋节吃月饼吗?”弟弟说:“好吃。”爸爸问:“难道就只是好吃吗?有没有别的补充?”弟弟很坚决地说:“没有。”爸爸见弟弟不理解,就领我们来到院子里,指着天空的月亮问:“源源,你看今天的月亮圆不圆?”弟弟天真地说:“圆,又亮又圆。”爸爸说:“对了,月亮是圆的,月饼也是圆的,所以八月十五是个团圆节,在外的儿女都要在这一天回家与父母团聚,一起吃月饼。”我说:“我大了过中秋节一定想着回家。”弟弟一边跳着一边说:“我给姥姥、姥爷、爸爸、妈妈买一个最大最大的月饼。”大家听了,都高兴地笑起来。
中秋节的晚上,笑声也是圆的。
顾名思义,农历八月十五便是中秋佳节,是一个千载难逢的好日子。每家都团团圆圆的,不管身在何处,都会不远万里回家过中秋节。八月十五的月亮也格外的圆,人们常说:十五的月亮十六圆。我看十五的月亮也很圆吗!
嘻嘻,我当然也不会错过这月下吃饼的好日子啦!于是我从房间里拿出了我最爱吃的酥皮月饼。然后,我又搬出了凳子,轻轻地剥开我最爱吃的酥皮月饼。心里美滋滋的,真想一口咬下去。突然妈妈一叫我,我便把月饼放在了凳子上,待我归来之后:咦!月饼呢?我明明把它放在了凳子上,到底跑到哪里去了?一看,怎么地上有月饼末,我便一路跟着月饼末走,终于找到凶手了。尽然是你们:小帕和拔丝dog。
今天我非要把你们拔丝了不可,偷什么不好,敢偷我的月饼。妈妈听我在外面咕囔着。便问我:“小威,怎么了,在那干什么?”“妈,小狗把我的月饼给叼走了,我还没吃呢!”我气愤的说道。于是妈妈回到房间里,给我拿了一个月饼说道:“小狗也要过中秋节的吗?哪有中秋节不吃月饼的?”于是我便不再追究此事,继续我的月下吃饼了。
送月饼
昨天,我和爸爸妈妈去给外婆送月饼。我们骑着摩托车,走在去外婆家的路上,一路上凉风习习,不一会我们就到了外婆家。
我刚到外婆家,不一会儿就下起了倾盆大雨,这时我戴着塑料袋,打着雨伞在雨中跑来跑去,像一只快活的小鸟在找自己的同伴。时间过得真快啊,不一会儿四点了。雨停了,爸爸说我们回家吧,我一想,要是再下起雨来我们就回不了家了。
走在回家的路上,我觉得自己今天就像一只快乐的小鸟。
1、作文 中秋 古人云:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。我终于明白了这句话的含义……今天是中秋节,由于天气不好,月亮好久才出来。月亮从树梢上升起来了中秋作文:中秋节的思念(2015-07-10)
7、中秋节英语词作文200词 中秋节英语200词 中秋节英语200词一:中秋节The Mid-Autumn Festival is one of the two most important 中秋节英语词(2015-08-07)
8、家乡中秋节习俗作文 家乡中秋节习俗 家乡中秋节习俗一:中秋节习俗——客家习俗客家人过中秋吃月饼、赏月等习俗与全国其它各地大致相同。 家乡中秋节习俗(2015-08-07)
9、中秋节小学英语作文 中秋节小学英语 中秋节小学英语一:中秋节The Mid-Autumn Festival is a very important Chinese festival I 中秋节小学英语(2015-08-07)