祖国在我心中征文500
中国曾有一段屈辱的历史,当年清政府腐败,随意听取他人的意见。多少名人想为中国争气,可是清政府却认为这些人是在破坏中国,让他们受到惩罚。当然清政府无能也是导致许多国宝丢失。
滔滔的黄河,滚滚的长江,连绵绵不断的长城,都属于我们的祖国。祖国的五岳名山巍峨,祖国的雄伟建筑高大,作为中国人,我为祖国感到骄傲,为母亲感到自豪。
历史上,许多中华儿女宁可失去宝贵的生命,也不愿意做亡国奴。张一曼宁可被日本人打死,也不要愿意供出八路军的下落,为的是祖国的明天,屈原抱石投江为的是祖国,文天祥慷慨悲歌,为的是祖国;一代又一代的英雄儿女献出了自己的热血。
祖国已经度过了第59个特别的国庆节,每一个国庆节,都让我们中国人深深的想起祖国经过的沧桑,经过的屈辱。在战场上,战士们流淌的鲜血在我们的记忆中流动。在一页页白纸上,铭刻着一只只可恶的豺狼在中国人的土地上对中国的侮辱和惨烈的厮杀。他们霸占了我们中华的土地,在我们的国土上放肆。中国人,我们奋斗,我们自强不息,在鬼子强盗的手上赢得了历史的辉煌,赢得了战争和和平的胜利!
正如宋祖英歌词中:五十六个星座,五十六只花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中,华爱我,中华爱。有了这些强大的力量,致我们的祖国更加繁荣昌盛。
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。五千年的文化,是你生生不息的脉搏;五岳黄山,是你苍老美丽的面庞;五湖四海是你涌动的血液。这就是你啊!我的祖国。
大家还记得那段悲痛的历史吗?那段历史我永远都不会忘记:八国联军侵入北京,火烧圆明园,那是痛;随后又日本侵华,南京大屠杀,那是血;还有那个“马关条约”,那是耻辱……可是今天,中国富强了,从神州5号载人飞船,到神州9号载人交会对接,都是成功的。中国也成为了第三个掌握飞船交会对接技术的国家。中国科技有着日新月异的发展和突破!
中国不但科技发达,而且历史悠久。都说中华上下五千年,从一开始的奴隶社会,由秦始皇改为封建社会,再由汉武帝将中国政治推至顶端,接着唐太宗把中国经济领入高潮,随后元朝将领土扩大到最大,明朝的郑和下西洋,促进了外交……
中国山河壮丽,地大物博。长城与群山依偎,蜿蜒的长城因有群山而更雄壮,碧绿的群山因有长城而更险峻;宝岛海南椰林茂密,日光城——拉萨有那雄伟的布达拉宫,内蒙古的一望无际的大草原……
同学们“少年强,则国强;少年富,则国富”,为了建设祖国,让我们一起努力学习吧!
祖国是伟大的母亲,她养育了十三亿儿女,赐予我们幸福的生活,“祝福”着我们健康快乐的成长。
祖国爱我们,我们也用心来爱养育我们的祖国。当我们过“六一儿童节”时,我每听到一阵阵欢声笑语,我就会想起那些发生战争国家的人民和儿童。他们的生活是那么悲惨,过不上幸福的节日,吃不饱肚子。跟他们的生活相比,我更加难过和悲伤,真希望他们也能过上我们祖国现在的幸福生活,每天面对充满希望的未来。
我们勤奋努力的学习,拿出最好的成绩回报养育着我们的祖国。同样,我也为过不上美好幸福生活的儿童们祈祷,祝愿他们的国家早日摆脱困境,科技一步步发达,远离战争和贫穷的生活,勇敢的面对未来。
6、 祖国在我心中作文3篇  祖国,是我们出生的地方,也是我们成长的地方。我们的母亲中国已经有六十岁了,今天,我们生活得这样美好,是因 祖国在我心中作文3篇(2016-10-23)
7、  一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。祖国五千年的文化历史是生生不息的脉搏,壮丽秀美的山川,历史悠久的文化,传遍祖国 祖国在我心中作文(2017-09-28)