我在《古巴起义青年报》中看到了一件关于救助落水鸭子的事。在温哥华街头,在络绎不绝、穿流不息、源源不断地车辆中隐隐约约看到七只小鸭子。他们正在干什么呢?噢!原来它们正在旅游呢!鸭妈对鸭宝宝说:“孩子们!你们看大街漂亮吧!”鸭宝宝们异口同声地说漂亮!正在欣赏美景时,突然“扑通”一声,两只小鸭子消失第无隐无踪,鸭妈妈寻声望去,只见路旁有一个下水道口。鸭妈妈一看,大惊失色!原来鸭宝宝们跌入里面了。鸭妈妈急得不知所措,像热锅上的蚂蚁一样--急得团团转。忽然鸭妈妈灵机一动想出一个办法就是--向巡警求助。鸭妈妈就匆匆忙忙地去找巡警了。正好巡警车路过,看到鸭子立刻停车。 鸭妈妈急速扑动翅膀,像一个方向指去。巡警看到一群鸭子围在一个下水道口,急忙跑去一看,原来小鸭子跌在里面了。巡警用话筒说;“请过路市民找一些绳子救小鸭子们!”顿时人们挤得人山人海、水泄不通,那场景真是热闹非凡。巡警找来一个水桶和一根绳子,绳子太短不够用。学生们把自己的围巾拿来构成了一个五彩缤纷道路。巡警终于把小鸭子捞上来啦!鸭子们围着巡警扑着翅膀向巡警致谢。车辆里的人们和巡警目送着鸭子们安安全全上路了。