导读:   在茫茫人海中,与我们相识的人很少,但无论熟悉还是陌生,总有那么一些人,用他的实践行动,如春风一般,温暖着我们的心灵。以下是中国 ...
天上的雾,越来越浓了·饱浸寒冷的心,也温暖了。
天上的街市,早已不再灿烂;地上的珍奇,也即将撒手人间。那浸满泪水的眼,流露出了多少悲欢离合。她曾告诉我,远在天边的,不是令人赞美的景色,而是那坚强不屈身骨!
满尝了苦涩的经验,满头银白的细丝在风中不停地飞舞,沧桑岁月,如那锋利的刀刃,在她的脸上刻下了道道皱纹,深陷的眼球,木然的闭上,带走了家人的牵挂与悲凉。生命的陨落,连天也在悲叹吗?不然的话,为何天上的明星也黯然失色。一位年过九旬的老人,离开了我。
天边那一缕夕阳,连你也走得这么快!一点也不留恋人间。
家人告诉我:“老太到天国去了。”树影婆娑,露出了狰狞的面孔,我的心,堕了下去……
我深知,那是不可能的,因为,当老太紧握着我的那一手失去力量的时候,我就知道了:老太走了。
夜晚,我躺在床上,盯着床头,晶莹的泪珠,又一次躺了下来。
突然,我隐约中听到了一个声音,仔细一听,是老太!它从我的心里跑了出来,是老太的声音:“孩子,你们兄弟四个要好好干,替你们的妈妈好好干,她们生你们养你们,不就是希望你们平平安安,光宗耀祖吗?”刚停,老太喘了口气,又接着呢喃:“记着,好好学习,别让你们父母失望。”
我愣住了,老太不是已经走了吗?那是谁在说话?
仔细一想,还是老太!原来,老太在天国。不!她是活在我心里的!
天上的街市,重新点亮了灯火,那般的明亮;暗淡的明星,霎时间,光彩夺目;心中的寒冷,烟消云散了,那一沽蒸腾着热气的暖流,顺势的躺灌了我的心田……