穷人续写500字
导读:   《穷人》是俄国著名作家列夫 托尔斯泰的作品。那么怎么根据《穷人》续写500字的作文?以下是中国招生考试网分享的穷人续写500字,希望能 ...
《穷人》是俄国著名作家列夫托尔斯泰的作品。那么怎么根据《穷人》续写500字的作文?以下是中国招生考试网分享的穷人续写500字,希望能帮助到大家!
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫把帐子拉上,看了看桑娜,说:“桑娜,你做得很对!虽然我们会比平常再辛苦一点,但是我们一定会熬过去的,为了我们的七个孩子!”桑娜点了点头。
“当、当、当……”古老的钟再一次敲响。天还没有亮,渔夫就早早地出海捕鱼,为了桑娜和孩子们,还为西蒙的两个孩子,他必须更努力地工作了。桑娜也一早起来忙着干家务活。这时,西蒙的两个孩子睡醒了,他们睁开朦胧的睡眼,迷迷糊糊地望着四周,见妈妈没有在身边,就“哇……”的一声哭了起来,两个孩子稚气地哭声吓坏了桑娜,她连忙跑过来抱起较小的那个孩子,一边哄着他,一边断断续续地说着:“孩子们,别哭啊……你们的妈妈去了一个遥远的地方……那里充满幸福,欢乐。妈妈把你们托付在我这里……你们要乖,要听话!”两个孩子似懂非懂地点点头,逐渐停止了哭泣。
傍晚,渔夫回来了,他把剩余的小鱼炖汤给孩子们喝,把从集市上买来的面包给他们吃。为了抚养这七个孩子,渔夫每天不顾惜身体,早出晚归,冒着寒冷和风暴去打鱼。桑娜也在屋子前面开了一家洗衣店,每天帮别人洗衣服,空闲时还要打扫打扫屋子,照顾七个孩子。虽然生活艰苦,但孩子都们健康的成长了起来,孩子们脸上没有带着“忧愁”“担心”这些可怕的字眼。
日子一天天过去,一晃十多年过去了,桑娜的孩子们已经长成了身体强壮的少年,他们都很懂事,也十分体贴、孝敬父母。男孩们跟着父亲学会了一手打鱼的手艺,可以跟着渔夫一起出海打鱼了。女孩们则帮助父母到街上去卖鱼,帮助桑娜洗补衣服、扫地、干家务活、学着修补鱼网……渔夫和桑娜的苦日子总算熬到了头,一家人勤勤恳恳,生活一天比一天过的好……
“噢,天啊!”渔夫惊叫起来,“你为什么不早些告诉我呢!”
“我……我……”桑娜支吾了起来。
“你做得太对哩!”渔夫大声说。
“嘘,小点儿声,不要吵醒他们,他们睡得正香甜呢。”
渔夫举着马灯慢慢靠近两个孩子,昏暗的灯光洒落在他们的脸上,粉嫩的小脸蛋在摇曳的灯光下显得十分可爱。
“你看,他们多可爱。”渔夫的脸上浮现起一丝微笑。
桑娜无力地瘫坐在木椅上,愁眉苦脸地叹息着:“我们……我们都吃不饱,现在……现在又多了两个孩子……”
“嗯,别担心,桑娜,我们一定能熬过去的!以后,我每天可以早些出海打鱼,没什么大不了的,有我在呢!”渔夫有力地拍着胸脯说。
第二天一大清早,丈夫就驾着小船出海打鱼,桑娜望着小船渐渐远去,在胸前画着十字,念叨起来:“上帝,开开恩吧!保佑他能平安回来。”
傍晚,渔夫费力地拖着很多鱼到家门前放好,推门而入——
“嘿!桑娜!我不在家你还好吧。噢,谢谢上帝,上帝真是开恩——我今天打了好多鱼哩!”
“噢!看到你回来我放心多了!”桑娜激动地说。
几个孩子向渔夫簇拥过来,看到父亲回来,一个个高兴得不得了。
“快些开饭吧,孩子们都饿着呢。”接着转身对孩子们说:“好了,孩子们,快回到床上去吧。”
吃晚饭了,一家人欢快地聚在一起,不时从这间破破烂烂的小屋里传出的笑声。每个孩子都能分到很多鱼,西蒙的两个孩子也能吃到可口的米糊。
虽然往后都要过着起早贪黑的日子,要过得更艰苦的日子,但是只要孩子们能健康地成长,对于桑娜他们来说已经足够了。