一件令我感动的事500字五年级
在我成长的道路上,发生过许许多多的事情。但是,有一件令我感动的事让我忘也忘不了。
还记得在那一个风和日丽的星期天,我在小区里和小伙伴们比赛骑自行车。一开始,伙伴们都超过了我。我不服气,就加快了车速,很快就超过了他们。正当我得意洋洋的时候,自行车经过了水洼,车轮突然打滑,我摔倒在地上。我顿时哭了起来,这时,邻居王伯伯经过这里,看见我摔倒在地上,连忙走了过来,亲切地问我:“哎呀,智韵,你没事吧?”我回答:“王伯伯,我的腿很疼。”王伯伯又把目光转向我的腿,呀,流血了!王伯伯沉思了一会儿,又说:“智韵,你在这等会儿,我给你取药油。”话音刚落,王伯伯就像离弦的箭似的冲上楼。眨眼间,王伯伯已经取完药油下来了。我注意到,王伯伯的额头和银发间布满了晶莹的汗珠。王伯伯轻轻地给我涂上药油,我感觉好多了。王伯伯又蹲下来,说:“来,我背你回家。”我趴上王伯伯的背,王伯伯缓缓地站了起来。王伯伯年纪大了,背着我走在楼梯,每一步都是那么沉重。于是,我问王伯伯:“王伯伯,您需要休息一下吗?”王伯伯拍了拍胸膛,说:“你可别小看我这把老骨头,我的身体还壮着呢!”那一瞬,我热泪盈眶,王伯伯为了帮助他人,说了这样一个善意的谎言。
现在,每当我想起这件事的时候,都感动无比的温暖。谢谢您,乐于助人的王伯伯!
在姥姥家度假的时候,我和小堂妹在一起玩耍。
爸爸买回来一袋梨,我们就围着桌子一起吃梨。小堂妹挑了个最小的握在手中,爸爸笑着说:“孩子们,你们都听说过孔融让梨的故事吧?”小堂妹像上课那样举起手说:“我知道。孔融小的时候就懂的谦让,他的精神是值得我们学习的。”
我心中暗暗地想:知道又怎么样 ,难道她能照做吗,就是图表扬。” 爸爸忽然说:“姥姥出去买菜,可能回不来和咱们吃梨了。”小妹妹说:“姥姥应该吃梨,咱们等姥姥回来一起吃。”我却“咔”得咬了一大口:“哼,要给你把自己那份给她吧。”小妹妹瞪了我一眼,嘴里嚼着块梨皮,双手捧起小梨跑到自己小房间。我没再问她。
一会儿,等我们吃完梨了,姥姥买菜回来了,小妹妹赶紧跑到房间捧出小梨说道:“姥姥,我们今天吃梨了,我留了您的那份。”姥姥笑得合不拢嘴。
我赶紧把小妹妹拉到一边,问:“你把你那分给姥姥了?”她笑了一下,露出两个甜甜的小酒窝:“对呀,我也学会孔融让梨了,应给尊老爱幼吗。”她又跑开了。
我心中怔了一下,是啊!小堂妹这么小还懂得尊老爱幼,而我却那么自私,只为自己着想,真是远远不如小妹妹啊。我应该向她学习。
这件事让我感动!!
一件令我感动的事500字五年级相关热词搜索:
4、多么令人感动的一幕啊!虽然事已经过去了,但每当回 想起来都回令我记忆由新。令我感动不已。今天,中国招生考试网www chinazhaokao com 一件令我感动的事200字(2016-03-26)
6、有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,感动是无法预订,也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间轻轻触动心灵,铭记于心。今天,中国招 一件令我感动的事800字(2016-03-26)
7、 一件令我感动的事300字三篇  在我们的生活中,有许许多多令我们感动的事情,但最令我感动的是对我无微不至的母亲了。下面是中国招生考 一件令我感动的事300字三篇(2016-05-23)
8、生活,让我接触的人很多很多,需要鼓励和赞赏的人也有很多,但从来没有对谁感动过,你是第一个,说不清为什么,看见你就有一种从未有过的亲 一件令我感动的事400字五年级(2016-06-02)