感动,让我泪流满面;感动让我静立不动;感动,让我的心久久不能平静,感动就像一只只可爱的小鸟,时不时的从我身边飞过,但有一只小鸟却落在我身上一直没有离开过……
那是我在青岛旅游的一天。我来到蔚蓝的大海边,呼吸着新鲜空气,享受着灿烂的阳光浴,抬头望着洁白的云,令人感到心旷神怡。
正当这时,意想不到的事情发生了——
蔚蓝的大海象小孩子一样说变就变。刚才还风平浪静,转眼间变得波涛汹涌,无情地卷走了一位在石头上玩耍的小男孩。空气不新鲜了,阳光不灿烂了,云不洁白了,整个世界变得灰蒙蒙的。小男孩的母亲惊呆了,过了好一会儿,才回过神儿来,大喊:“我的孩子,东东,东东……”说着就要跳海救小东东。这时,一位年轻的叔叔脱下鞋,带着救生圈跳进了海里。
众人的眼睛死死地盯着海面上的一举一动,生怕有什么闪失。大概过了半个小时,海面上出现了一个脑袋,那位叔叔把小东东救上来了。东东的妈妈激动地说:“谢谢,谢谢。”可那位叔叔费了九牛二虎之力从石头上爬上来时,已经病倒了。原来,他是做完手术刚出院的病人。就在他上救护车时,还在说:“救人是应该的,赶紧把他送到医院。”
这句话在我心中刻下了深深的印象,时刻提醒我要做一个有爱心的人。
现在,泪六满面的我依然在那里发呆。心里一直不能平静,那只小鸟依然在出国留学网我身边停留着,直到永远,永远……