我有一个好伙伴
我有一个好伙伴,她和我的成绩相当,但她的英语顿时让你觉得自己像一个差生。她有一双大眼睛,弯弯的鼻子下面,长着一张大大的嘴巴。她那红扑扑的脸蛋我真想多捏她几下。 她长得好看,成绩又好,所以人缘也特别的好,一起和她玩的朋友,同学也多。当然,要说和她关系最好的人,那肯定是非我莫属了。当我问她学习的秘诀是什么时,她会说:“没什么秘诀,是金子总会发光。”我非常赞同,是呀,学习好的人,怎能不令人羡慕呢? 下课了,休息时,我们是朋友。例如:我会和她出去玩,吃吃,喝喝,玩玩,乐乐,一会去这,一会又跑去那儿,玩的不亦乐乎。就像今年夏天,在烈日的炙烤下,我约她一起去吃“雪多冰”,我们边吃边聊,吃着凉爽的冰沙,聊着欢乐的事情,我们的友情又增添了一份。
虽说休息时时朋友,但在学习上却是对手。
在李老师的奥数班时,每堂课都要考试,这时,我们是对手。我们俩相隔很远,当一拿到试卷,就拼命地做,有一次,我做完了,望了望她那边,只见她还在“长途奔跑”之中,心中不由得暗喜起来,哈哈,我这次第一了。还有一次对答案是,我是72,她是71,我们争论不休,李老师解了一遍题,是72,这个答案,我欣喜若狂,而她呢?已经开始批评同桌了,显然是被“带”错了,所以她的答案也错了。
怎么样?我这个既是死党又是闺蜜的好同学,你们猜到时谁了吗?她就是郑扬萱,一个阳光快乐的女孩。
谁都有一个如兄弟一般的好伙伴,在你伤心的时候安慰你,在你快乐的时候与你一同分享快乐,在你气馁的时候来激励你继续前进……我也有这样一个好伙伴,在我需要帮助的时候来帮助我。他就是我们班的小才子——柴昊阳。
别看他他身子不高,那小脑袋里却装满了智慧。一张清秀的脸,一双明亮的眼睛,一只笔挺的鼻子下面有一个能说会道的小嘴巴。柴昊阳知识渊博,博览群书,我在学习上遇到困难时总会去向他请教。因为身子不高,所以他的体育不怎么样。但是他每天练习跑步、跳绳,经过他坚持不懈的努力,体育成绩渐渐提升到中等。柴昊阳之所以四门主科样样精通,是因为他很会运用时间。
记得那时我读一年级的时候,当时我是第一次柴昊阳家。我走在通往柴昊阳家的路上,心想:他家是什么样的呢?有多少书……想到这而,我就加快了步伐。到了柴昊阳家门口,我按了一下门铃,没人来开门。过了一会儿,我又按了一下,我就像热锅上的蚂蚁——团团转,心想:柴昊阳怎么还没来开门?就在这时,门开了,门缝中柴昊阳的小脑袋探了出来。“哈哈!是我,陈睿。”柴昊阳邀请我走入他家。“你家真大啊!”我不禁惊叹道。“你家有哪些书?”“在这里。”柴昊阳带着我来到书房,一个大书柜首先映入我的眼帘。一排排密密麻麻的书整整齐齐地叠放在书柜里,柴昊阳向我介绍:“这里是皮皮鲁丛书,那里是四大名著……” 接下来,我又参观了其他房间,最后来到了柴昊阳的卧室,里面有着一张桌子,一张床和一个床头柜。我问他:“你每一天是怎么安排的?”柴昊阳带我来到了一个表格前。每天晚上跳绳3次,周五周六做作业,周日自由……那一天我们玩得很开心。
柴昊阳让我知道了怎样合理地安排时间,柴昊阳是我最好的好伙伴。
【篇三】:我有一个好伙伴
我有一个非常要好的伙伴,她的名字叫吴玥。