当我读起这篇文章时,内心总是有一种感动与震撼文章是由著名盲聋哑作家海伦凯勒写的。盲,代表无法见到这个五彩缤纷的世界;聋,是让人无法忍受的死一般的寂静;哑,则无法表达自己内心的感受。如果我拥有其中一个,我将会崩溃掉了。如果同时拥有三个,很难想象这个人的生活会是怎样。《再塑生命的人》这篇文章写的很优美,但你万万没有想到会是一个盲聋哑人写的。
文章对周围的环境描写的很细致,例如在描写刮风时写道:“树叶哗啦啦齐声作响,强风似乎要将大树连根拔起。我吓得抱住树枝,惟恐被风吹走。树摇动得越来越厉害,落叶和折断的小树枝雨点般向我打来。”每当读到这一段时,我不由得对这位作家肃然起敬。一个残疾人,听不见,看不到,却对环境描写地这样细致,而我从来没有这样体会过,难道一个健全的人对自然的感悟会比一个盲聋哑人差吗?不,我觉的她是用自己的心去体会大自然。而对于我,总是把心放在其他无关紧要的事情上,所以听的见,看的到,而不去细细观察,自然也就体会不到了。如果我们都去仔细观察生活,体会生活,我们也就发现一件微不足道的小事也会有很多乐趣和道理。那样,我们就会体会到生活中到处充满着乐趣。
用心去体会生活,你就会得到生活所带给你的乐趣。用心去体会自然,你就会得到自然带来的乐趣。那就让我们用心去体会吧!