用心传递
2013年10月13日,佛山市的一家五金城内依旧那么吵杂,丝毫没有受外面倾盆大雨的影响。雨落在顶棚上,发出“砰,砰”这种难听、惹人厌烦的声音。2岁女孩小悦悦,放学回家后,正跑向零食店买零食。随着外面令人心寒的雨声,感觉死神似乎要降临了似的。
一辆面包车飞快的行驶着,“砰”一声,撞倒了小悦悦,小悦悦立刻放声大哭,那辆面包车却开走了。又有一辆小型花车开了过来,那辆车竟然就这么碾压过小悦悦,也开走了。一个中年妇女走了过来,看了看横在她脚边不到2米的小悦悦,迈着大步,走了。半个小时内,17个路人走过,竟然都对小悦悦置之不理。直到第19个路人拾荒老人陈阿婆的出现。当时,陈阿婆背着一个大布袋,刚刚结束一天的工作,正走在回家的路上。忽然,她看到了横在马路中央的小悦悦。她急急忙忙地跑过去,扔下大布袋,一把抱起小悦悦将她平放在路边。“娃,娃,你怎么了?你怎么满身是血?”此刻,陈阿婆一手托着小悦悦的头,一边大声问话。陈阿婆的问话引起了周围群众的反应与围观,当然,也包括了小悦悦的父母。在把小悦悦送去医院后人们才发现,站在角落里那满身鲜血的老人,身材矮小,满脸皱纹,瘦得只剩皮包骨。但她却伸出了那双18个路人都没能伸出的,温暖的双手。
后来,陆续有好心人送来了捐款,帮助小悦悦。只有用心传递温暖,那么这个世界才会充满爱和温暖。