学会用心
“别哭了。”“我就是觉得委屈得慌。”看到她哭,我心里也很不舒服。
事情是这样的,初中开学后老师选出了班干部和值日生。她如愿以偿的成为了值日生。她,性格直爽、泼辣,敢说敢做,她值日的那一天,扯着嗓子:“大家把书翻到第7页”然而,下面依旧乱哄哄的,因为平时总和男生吵架,人缘不好,没有我们班长的那种魄力,但我看的出,她其实很负责的。
不巧的是,她值日的那天正好有一节自习课。管不住学生,只有在讲台上大吼大叫,声音的分贝似乎超过了我们。“你出去!”她指着最后一排的同学,他在捣乱。可他怎么会听?她让大家一起叫那个同学的名字,让他出去,然而男生都叫着她的名字。“好,你不走,我走!”哐哐地收拾书包。“哎,别生气啊,不值得。”我们在旁边劝道。可她好像疯了一样。这时,班长不得不维持纪律了,一边训那个男生一边拉她。“哼!”她哭着,把书包摔在了地上。
也许,真的是因为她的缘故,今天老师让大家投票,选出几个能管住学生的值日生。我写了两个同学的名字,想了想,又写上了她的名字,我知道,她想当好这个值日生。
票数统计出来了,她的票很少,只有十票。
看着她哭,我叹了口气出了教室。她真的真的很有责任心,可找不到正确的方法。大吵大叫是不能管住学生的。只有自己先以身作则,做好表率才是最重要的。
我想起了校长在开学典礼上说过的:“用力只能及格,用心才能卓越。”希望她也能学会用心去做事。