用心作文 用心的
考试前太紧张了,大脑都觉得疲惫。
铃声撕扯着自己的嗓子,终于响彻校园。老师走出了教室,班里同学突然鼓起了掌。
“鼓什么掌啊?莫名其妙。”
“今天是这学期最后一节数学课了。”
“最后一节……”
一肚子的话突然涌了上来,心里像多了点什么,却一直都说不出来的感觉。挥手之间,这就是最后一节了。不知怎的,想哭,却根本哭不出来。
我一直在谴责自己,没有在之前做好准备,数学课的最后一节,平平淡淡的结束。触电般看了一眼课表,下节课,就是英语课的最后一节,心里酸酸的,想挽留,却不知该如何挽留。
于是,我开始酝酿自己的计谋。
中午到校匆匆忙忙打底稿,叫上几个同学草草修改之后,便开始了宣传:“期末要到了,为了感谢我们的老师,大家需要抄写一下这份稿,在考完试的下午我们集体念给老师。”很多同学积极地抄写了,我很意外。
七门课程在自己的期盼中结束,最后一门英语考试收卷后,我到教室和大家商量:“我喊起立,然后起头,大家一起念。”班里很快就稳定了,每个人都在等待着一次幸福的到来。
我一直是不放心的,害怕男生们关键时候掉链子,害怕到了念的时候没有人用心去念。总之,我对我们这次行动是不抱很多希望的。但不管怎么样,我都愿意抛去一切为之努力。我做好了一切准备,最坏的与最好的,我愿意相信,接下来的活动会很充足。
老师在讲台上布置着工作,我和同学互相鼓励,但都不能阻挡自己的心怦怦直跳。环顾了周围,大家都拿好了本子,紧紧地在手里握着。
根本不知情的老师仍然在收拾着讲台上的东西。
同学们一双双眼睛盯着我。
我鼓起勇气准备站起。
一切都就绪了,但我还是硬生生的把自己按了下来,真的没有勇气。全班六十个同学都在努力,我尝试找到一个最好的时机。
做梦般的突然站了起来,这次却没有再想过要坐下去,努力地用自己所有的力量喊了一句:“全体起立!”
我感受到所有同学都站起来的力量,这真的是意料之外的,那种力量所向披靡,让我的心都震撼了。我从未想过班里的同学有这样强的凝聚力,在同一瞬间,六十颗心共同整装待发。
“老师,一二!”
面对老师疑惑的目光,我竟出奇的淡定。同学们的声音紧接着就涌来了,我一时没有反应,真的不敢相信那惊涛骇浪般的声音就是我们同学发出的。昔日里的嘻哈,这次竟是如此的沉稳。拿起自己的稿子,我才知道我犯了一个多大的错,我后悔自己当初的猜疑,因为现在,班里的同学没有打闹,没有不努力,没有不用心,所有人的声音汇聚了一束光线,深深地射到了我的心谷。
我并没有转头去看大家,只是自己投入的读着,但仅仅如此,我都能想象出大家认真的样子;我也没有抬头去看老师,我害怕在如此动容的场景之下,老师也会看到我脸上的泪花。
当初写稿子的时候,并没有想到能够如此动人,但我明白了,在这种几句渲染力的场景中,所有的寒冷都会消散,所有的文字都能升华。
短短几行字,我却走过了一个学期,慢慢的,在同学们的陪伴下,我们都共同回味着过去半年的酸甜苦辣。我们在最后给在讲台上的老师深深鞠了一个躬。
当抬起头时,我们发现老师哭了;当我回头时,又发现许多同学都哭了,不管男生还是女生。老师含着泪告诉我们今天是幸福。
这次,我真的很幸福,很意外,很感动。