幼儿园的时候,大公公送了一只小白兔给我。
它身穿雪白雪白的衣服,有着一条短而粗的尾巴,在一双红彤彤的眼睛下有着一张三瓣嘴,可爱极了!
别看它长得小巧玲珑的,可是十分机灵哟!记得有一次,我们晚饭后就到小花园遛兔子,可是小狗们一看到兔子就要去咬它。小兔连忙跑东跑西,最后因为体力不够了,干脆就在草地上装死。狗狗们看见了,以为把兔子吓死了,就摇着尾走开了。又有一次,狗又要咬它,小兔看见栏杆那边也有草地,而且狗进不去,就赶忙钻了进去。小狗们看见了也想钻进去,可是狗身子太大,栏杆间隔小,不管它们怎么想办法,可还是挤不进去。小兔悠闲地吃着草,望着小狗们,好像在说:“哈哈,这下逮不到我了吧,要想进来,先要减减肥噢!”小狗们只好灰溜溜地走了。在一个星期天的早上,我们都在睡觉,小兔子溜进了我的房间,在我的脸颊上舔来舔去,要把我叫醒,给它喂早饭吃!我迷迷糊糊地走进院子,啊!让我大吃一惊!月季花、金桔、牡丹、吊兰……一棵棵都成了光杆儿。原来由于它贪吃,把爸爸种的花快吃完了。爸爸非常生气,因为那是他辛勤培育多年的心血呀!后来,我心爱的兔子被送到了幼儿园。我的养兔生涯就此结束了!
每当看到在街边卖兔子的,我就情不自禁地想我的兔子还有和它在一起的美好时光。