飞得更高
超越自我,乃超越自己本身的能力,就是把自己当作一面镜子,经常对着镜子比较,发现自己的不足,从而使自己变得更强。
到了复习阶段,每天都要进行测验,自从我的右手小指骨折后的第一次考试就让我经历了一次超越自我的机会。
老师发试卷时,同学们个个唉声叹气,是呀,哪个喜欢考试呀。不喜欢归不喜欢,那总得考呀,眼看着他们一个个拿起笔急速地写起来,更增添了我几份忧虑和焦急。他们那“沙沙”的钢笔声就象春蚕吃桑叶一样,我的心情宛如印度尼西亚海啸一般,波涛汹涌,巨浪宛如怪兽一般咆哮着,看到同学们一个比一个答得快,我毅然用左手拿起了笔,准备开始答卷。我也象往常一样手握着笔往试卷上写,也许是笔和左手初次接触,它根本不听使唤,一会儿歪到东,一会儿歪到西,一会儿稍一用力笔尖又划破了试卷。竟然写不出一个笔画,还弄得我手心直冒汗,怎么会这样!要不然我不做了,反正老师也知道我的右手不能写;不行!右手受伤,学习多少有影响,但不能就此放弃,如果坚持用左手做,慢一点,习惯了就好了,总归比不做呆在这边玩强!是的,难道我一个七尺男儿对付不了一支小小的钢笔?我“怒目圆睁,怒发皆张”低声吼道。告诉你,我今天还就要制服住你!可是它对我的话,还是置之不理,时间一分一秒地过去了。我更加焦急了。埋下头继续写起来,可刚写了一个字,我傻眼了,这什么字,连我自己都看不懂,老师更加看不出了。
心想:是不是刚才过于心急了。俗话说:“心急吃不了热豆腐”,我必须冷静对待。于是我努力使自己静下心来,再一次提起笔,一笔一画地认真写起来。
这次试卷虽然只做了一半,尽管做得比平时吃力得多,但是我已经超越了自我,战胜了自我。
我要飞得更高,更高!翱翔在理想的天空之上。