繁星
傍晚,我坐在家中看夕阳,不知觉中,时间已过去20分钟,天黑了下来。从院子里不时传来几声鸟叫,几声犬吠,和人们嬉戏的声音,唯独我在窗前沉思。
背什么题呢??语文?政治??and so on?又在不知觉中天黑了,黑的伸手不见五指,忽然我眼前一亮,多么美的夜空啊,多么美的繁星啊!在天宇中闪烁,几条连在一起,仿佛一条锦带上镶嵌着的钻石!看着星星,我陶醉了,星星他不孤单啊!无数繁星在天上争相闪烁,无时不刻不是如此,而唯我一人在观赏,如我也是星星该多么美妙,在漆黑的夜中闪烁,用黑暗来衬托自己的纯洁,用光明来掩盖自己的功绩,既不骄傲又不是十分谦逊。面对繁星我真想成为他们中的一员,在天宇中无休止的闪烁,因为我知道,我闪烁不是为了自己,而是为了那些迷路的人,和那些孤独无助的人。想着想着,如果我有选择品格的机会,我会毫不犹豫的选择繁星般的品格,可惜,我不能选择,但我可以努力改变自己的品格,争取像繁星一样,并且超越他,在人们的心中永恒的闪烁!
夜,依旧寂静,我却变了,变成了想要拥有繁星般品德的人。