放假第一天
今天是放假第一天。
昨天终于考完试了,今天不用上学,可以睡懒觉,所以睡得比较晚。
今天早上,我在被窝里翻来覆去,心里不停地念叨着:妈妈怎么还不叫我呀,一会上学迟到了,走晚了就不能和同学们一块走了。想着想着,我突然听到了爸爸妈妈的对话声, 一下想起今天不用上学。
看我这记性!我还没适应假期懒散的生活。可是醒都醒了,再也睡不着了!我随口叫了一声:“妈妈!”“哎!”妈妈愣了一下,“你怎么这么早就醒了?醒了就起床吧,我马上要上班走了,上午你写寒假生活吧。”“哦!”我答应着。
我明白妈妈的意思,是要我前紧后松。所以整个上午我都在写寒假生活,临到中午才看了一会儿课外书。在我的努力下,寒假生活终于被干掉了一大半。有些题我不会,比如:功成不()安思()在旦夕,写一些描写夏天的四字词语, 我把那一页折了角,等一本寒假生活全写完了集中问爸爸妈妈。
中午,吃饭、写寒假生活、看课外书、看电视,平淡地过去了。
下午,更加简单,除了写作业,就是一个劲地弹琴,速度一直提升到伴奏的极限——280.
但晚上就有趣多了。滚铁环又成了我和我的同学一个共同的游戏,我们互相切磋技巧,还要比赛呢!
不过,我估计我这个假期也会像以前那样,总是 一遍又一遍,一天又一天地重复着简单的日子,除了过年。