远去的声音
古老的童谣随着流水的声音渐行渐远,池塘边的榕树上仿佛跳动着昨天欢快的音符,滴滴答答的风铃声伴着微风翩翩起舞,持久而悠扬。
远方的声音飘荡在耳旁,宛如儿时动听的天籁……
风柔柔的吹过树梢,在我的书桌上遗落了一片片黄,细数它们错综复杂的纹理,我仿佛看见岁月的足迹,一个人快乐的在风中奔跑,两个人快乐的在雨中嬉戏,那个人是你,是我,曾看见你牢牢地跟在我的身后,背着书包,接送着下学的我,我的目光是天地相连的美丽,你的目光是追随我走过的足迹,那时的我还小,那时的你还不老,可那段时光却成了我心底最动听的歌谣。
雨轻轻地洒向大地,轻轻的滋润干涸的土地,轻轻的抚慰点点落红,宛如你轻轻的脚步,一个人在灯下埋首,两个人在灯下守望,那个人是你,是我。雕塑般守望的身影,烙印在我的心房,日日奋战有你夜夜的陪伴,我感受到如阳般的温暖,你无声的问候,促使我不断的努力。那时的我已长大,那时的你渐渐变老。可那段记忆却是心底最持久的歌谣。
云映衬着半个残阳,残阳依偎着整个云朵,仿佛地相连的美丽,山驮着夕阳愈走愈远,看着远方的霞光泛着淡淡的黄,似乎看见你在伴着启明星起床,让爱的美味佳肴泛着淡淡清香;仿佛看见你在门口苦苦守望,目光伴着日落的夕阳绵延向远方;似乎看见你在夜晚的灯光下,用爱的指针为我编织着温暖……
美好的时光总是那么稍纵即逝,无法在眼中匿藏,时光的音符在渐渐随着爱的音律飘向远方……
不知落叶何时画出天边的轨迹,不知夕阳何时变得扑朔迷离;而奶奶的容颜已随着时间渐渐飘向远方,曾经常在心底的美好的歌谣——那美好的时光已成为远去的声音。
远去的声音相关热词搜索:声音
1、用心感受爱作文 用心感受爱的 【第一篇】:我用心去感受父母的爱 世界上最伟大的爱,就是父母对子女的爱;世界上最伟大的情,就是亲情; 用心感受爱(2015-08-09)
2、声音作文 声音的 【第一篇】:声音的争吵  今天声音王国举办了一场盛大的舞会,要选出声音王国最美的声音。国王邀请各种声音参加,女声 声音(2015-08-11)
3、好声音作文 好声音 【第一篇】:好声音 看过《中国好声音》的人都知道那动人心弦的歌确实是好声音。 昨天,我便迷醉于一支叫《彩云追月 好声音(2015-08-11)
4、夏天的声音作文 夏天的声音 【第一篇】:夏天的声音 窗前,铃铛被风儿吹动,打着转儿,叮当叮当无比清脆。桌上,一个蓝色的磨砂花瓶中插 夏天的声音(2015-08-11)