月光下的身影
妈妈又出差了,但是我却那样的想念妈妈,想念妈妈那月光下的影子.......
妈妈平时总是有一双重重的眼袋,爸爸劝妈妈早点睡,可是妈妈却嘴上说着要改,但是天天都晚睡,我以为妈妈要背着我们做什么事,所以总是想看看妈妈晚上都在做什么。
那一个深夜,我翻来覆去怎么也睡不着,便想起来看看妈妈在干什么,只听***房间里“滴答、滴答”的响,于是,我便悄悄的透过门缝,想看看妈妈在里面干什么,没想到的是,妈妈竟然在电脑前工作,我想再看清楚一点,便悄悄的走进***房间,但是妈妈却像是旁边没有人一样,继续工作着,只见电脑桌前堆满了文件,妈妈还需要整理那么多的文件,我看到妈妈她不断的把眼镜脱下来,揉揉眼睛,又把眼镜戴好,继续工作,望着月光下妈妈那疲惫的身影,我顿时感到很惭愧,自己怎么能这样想妈妈呢?我还感到十分的敬佩妈妈,她天天接我送我,认真的上班,而且公司又那么远,工作又忙又累,晚上还要赶回来接我放学,一有一点时间就来辅导我的功课,直到晚上,妈妈还在努力的工作,她都是为了这个家啊!她虽然很累,但是还是那样坚持着工作!
我走上前去,直到这时,妈妈才转过头来:“雨欣,怎么了?”我忍不住扑到***怀里,说道:“妈妈,不要再工作了,你太累了!”这时,妈妈轻轻的将我推开,说:“每个人都要努力的,不能就因为太累,就不努力,妈妈要好好工作,才能赚到钱,你要好好学习,长大才会有出息!”听到这,我心里是多么的感慨啊,妈妈,您辛苦了!
妈妈这种执着、认真的精神深深的打动了我,妈妈,您累了,休息休息在工作吧!您那“月光下的身影”将使我一生受益!妈妈,我爱您!