读过毕淑敏的作品,大都是心理学一类的,今天读到一个关于她与她儿子的故事,很令我感动。
母爱是细腻的,更何况像毕淑敏这样的心理大师。
她的儿子长得比她都高了,却还不会独自一人去看病,于是她便狠下心肠,让病中的儿子独自一个人去医院。
她虽对自己的儿子放开了手,但她心里是焦虑不安的,她满脑子都是儿子生病时以及临走时那拖沓的背影,她深深地自责着,那一刻,只期望儿子在自己身边。
漫长的等待过后,儿子回来了,他骄傲地向母亲宣布自己看病时的种种细节,她望着至爱的儿子,勇气又重新回到了心中,短短的几小时,不但磨炼了儿子,也磨炼了妈妈的意志。
这是一个妈妈绝对正确的选择。
多少母亲伸出手,把毕生的爱都奉献给了孩子,可懂得放手的那些母亲,又何尝不是深深爱着孩子呢?