一杯水在冬天时有热水才是温暖的,一棵树有了树皮才是温暖,小草有了土壤才是温暖的,天空有了阳光才是温暖的,而我有了你才是温暖的。
记忆中您的背影是温暖的,您的双手是温暖的,您的话语是温暖和您的表情在别人看来或听来是严肃的,但在我看来而是严肃中带有温暖的。
还记得那天晚上,天气暗沉,坐在教室里的我有种担心和恐惧,凶恶的闪电无情地把天空劈成两半而我的心也因此被劈成两半。此时此刻的我是多么的希望您能够站在我的教室门口用那慈祥的眼神温暖我,安慰我不要害怕,告诉我有你的存在,可是在我一次次的向外看去,却一直没有您那温暖的背影,此时的我正在无声的哭泣而你在哪呢?我开始抱怨抱怨您没能来,抱怨您没有在我最害怕的是可用那温暖的眼神看着我
时间一分一秒的过去了,外面的雨越下越大了,同学们都被他们的父母接走了,只剩下我一个人孤独寂寞害怕的坐在教室里面
心中一直期盼着您的到来,邮过去了好久,我哭累了睡着了,睡梦中我看见了您的背影,当我正要叫你时,您却消失了,消失在这场大雨中,正在我喊着,一整熟悉度额声音在呼唤着我,是您吗?我缓缓地睁开眼睛,老师是你,我又想四处望去依然没有看到你的身影,我又在一次的失望了,我一遍遍的问着老师您在哪?此时的我还是希望你站在教师口看着我,可是你没有还是每年能等到您来······
你的父母因为有点急事无法过来了,老师送你回去吧!
一阵失望后,我有一度的开始抱怨起来,什么事比我这个女儿还要重要的呢!我又开始哭泣了,坐在老师的车上,心中一直无法平静从一开始的抱怨到了担心,担心他们出事,担心他们···到了家门口我有也没回的下了车,连声谢谢!老师再见的话都没有急冲冲的跑上了六楼,开了。在我眼前的是餐桌上热腾腾的饭菜,桌上还留了一张小字条往上面写着:晨,妈妈帮你少了你最爱吃的菜到家了赶快吃,你的外公出了点事妈妈必须去一趟所以没能来接你·····别生妈妈得气···顿时我嚎啕大哭,一丝丝的温暖涌上心头,热腾腾的菜,香喷喷的,我的心中十分温暖,我开始为我一开始的抱怨感到惭愧,妈妈您是如此爱我,可我却这么不懂事,居然还抱怨您,我真笨,我是个大笨蛋。