中国心中国梦
聆听了中国崛起之盛世华章;仰慕了中国腾飞的骄傲身影;欣赏了中国繁荣的蓝图:欲腾飞之雄鹰,击苍穹之乐鼓。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”是清脆的竹在向你昭示它的意气,昭示着一种贯空生命的不屈与坚韧。
“不爱沙滩衢贝子,扬帆击揖戏中流”是浪顶风尖的弄潮儿在向你昭示他的意志,昭示着一种蓬勃于血脉中的勇敢与无惧。
“仰天大笑出门去,吾辈岂是蓬蒿好人”是骄傲的行者在向你昭示他的豪气,昭示着一种托起希望,托起生命的坚定信心。
“俱往矣,数风流人物,还看今朝”是伟大的中国在昭示,在向全世界昭示一种腾飞的美。
看惯了凡夫俗子的庸庸碌碌,听惯了庸人的自怨自艾,一句“男儿何不带吴钩,发去关山五十州”使我们重新找回了中国心;听厌了对命运的感伤,想破了身世的无济,那“王侯将相宁有种乎”的振臂一吼,使我们重新燃起了中国梦。
我其谁是一颗颗中国心腾飞的豪气,勇战八方是实现中国梦的勇气。中国心,是生命的支点;中国梦,是成功的基石。
虞姬的自刎,乌雏的投江,是男儿就该金戈铁马去,马革裹死还,这是跳动的中国心;苦心人,天下负,三千越甲可吞吴,这是飞翔的中国梦。
中国心,中国梦,才是中华民族跳动着的脉搏,生生不息。
倘若中国的腾飞如蔚蓝的天空,那么经济成就的博大如灿烂的彩虹。中国的国民生产总值超过了日本,跃居世界第二的神话广为传颂;中国在金融风暴的席卷下,依旧稳步发展的传奇仍在书写;中国应对通货膨胀的强有力的政策,继续在贯彻执行。一个东方大国的崛起绝不在一朝一夕,而是在点点滴滴中。展望蔚蓝天空的七色彩虹,那仿佛是雄鹰彰显的传奇与美丽,完美无瑕。
作为历史上唯一的女皇帝武则天,她开创承贞观,启开元的辉煌盛世,她的毅力让人折服。在历史上,掌权的女性不在少数,可没有谁像她一般,掀开那一道珠帘,穿上金灿灿的龙袍君临天下。她的意气不止于此,更在于她留下的无字碑,任由后人去评述她的功与过。她拥有真正的中国梦,留下了火红的中国心。
古往今来这样的中国心,这种中国梦一直出现在我们身边。20XX年,杨利伟实现了中国人的飞天梦,20XX年刘洋等三人再次飞入太空,中国心和中国梦让世界人民叹服。
但是,平凡者的生命中,也有太多人,太多事让中国心,中国梦沸腾,洋溢而让我们感动。从生命低谷登上艺术高峰的邰丽华,一个人,一匹马送信的王顺友…这些平凡而又伟大的人,时时体现着一颗火热的中国心,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。
还记得那悠悠见南山的陶渊明吗?在那个令人难堪的年代,他选择的是所谓的闲适。他只是扛着锄头,静静地站在东晋的一角,却足以让那些达官贵人,御用文人黯然失色。他以独特的志趣和性格真正在流星划过天际时与岁月长江完美对接。
与这些伟人相比,我之不过是沧海一粟。然而,我愿循着伟人的足迹,去继承那份属于中国人的心和中国人的梦。
用科技水平谱写中国腾飞的乐曲,绝世传响;用国际影响来栓释中国腾飞的神话,精彩绝伦;用民生改善来书写中国腾飞的篇章;用经济成就来传唱中国腾飞的歌谣。
舍我其谁,勇战八方……