有一个国家,屹立在世界的东方,犹如一条巨龙盘缩在那,它有着早期的古人类——元谋人,有着灿烂的五千年文化。
它就是我们的祖国——中国。
中国拥有着960万平方千米的领土,各种有色金属、煤碳,是一个资源大国,但同时也是一个资源相对匮乏的国家。无数条河流奔腾不息;无数座高峰屹然挺立。
我们爱她,爱她的历史悠久,爱她的威武高山,爱她的清澈河流,爱她的青青草原,爱她的物种多样,爱她的广袤天地。
天是蓝的,水是清的,草是绿的,绿色地高树生机盎然,倒映在清澈的水中,映蓝天白云,形成了一幅优美的画卷,我想“她”就是一副画,最东边黑龙江与乌苏里江主航道的相交处与最西边的帕米尔高原组成 了整幅画的画轴;“她”是一杯浓郁的咖啡,只有会生活的人,才会品读得懂“她”。
作为她的儿女,我有一个梦想,我希望看见一个开心、不会哭泣的她。请人们不要再将工业污水排入她 的“血管”,你没有听见她在哭泣吗?请人们不要再过度放牧而导致土地荒漠化,你没有看见她脸上失去光泽了吗?请人们不要在围湖造田,你没有触摸到她的皱纹吗?
我同时也希望在广大人民的努力下我们的祖国会建设得更好!
时不时的会在新闻播报上看到由于奢侈品而引发的“反腐”事件,从官员无意之间的疏露,到民众自发的揭露,一场由于奢侈品而引发的“反腐”事件开始了。
在“8.26”重大交通事故发生后,陕西省安监局局长面对着亡灵依然“保持着微笑”,迅速遭到网友围观,继而引发了“微笑门”和“名表门”,随之“表哥”杨达才因贪污而落马。
不知什么时候才能“意外反腐”变为“自行监督”“自行反腐”。
回顾历史的长河,有多少朝代因为“腐”而衰败,“腐”不会将社会推向新的高潮,只会使其衰弱,从而变得不堪一击。
让我们共同携起手,不要让历史重演,共同创建我们美好的家园!