爱我中华
座落于地球的北半边,
古老而神圣的大国。
一条腾飞的巨龙,
崛起在世界的东方。这里有美丽在呼唤,
这里有快乐在徜徉耳畔萦绕着鸟雀的欢唱,
野兽的长啸荡气回肠.
年少的王勃写出了《滕王阁序》,屈原的《离骚》描述了老臣的衷肠。终军的武艺让众人为之倾倒,宗悫的壮志不被世人所遗忘。封建社会的故址壮观宏伟,紫禁城的神秘依然与我们再会。十三亿人口众志成城,世界瞩目的长城坚不可摧。
五千年的精粹又一次锤炼,五十八个日日夜夜一起轮回。五十六个民族在一起,五谷丰登新社会。中华民国赶走封建鬼,八年抗战打退日本军队。蒋介石吃不了兜着走,解放军书写了英雄的丰碑。
陈景润华罗庚为国争光,原子弹氢弹威震八方。志愿军进发到朝鲜去,还收复了祖国丢失地。电脑作玩具买进家,空调已不是财富梦。科技进步家家受益社会和谐人人欢欣。
爱我中华,爱我中华,祖国日益变得强大。爱我中华,爱我中华,56个民族是一家。龙的传人腾飞了,“生日快乐!”——祝福祖国妈妈。