做家务给我带来的快乐
“铃铃铃”终于放学了,我一溜烟似的跑出教室,边走边想“明天可以睡个懒觉了。
我回到了家,见妈妈正在洗衣服,妈妈见我回来了,就冲着我说:“儿子,你也不小了,也该帮我们做点家务了。”我一声不吭地走进房间,嘀咕着:“又要我做家务。”儿子你先帮妈妈淘米,淘好后把饭烧下去。妈妈一边产一边搓衣服。
我走进厨房,叫道:“多少米呀?”“你看着拿。”我盛了一些米,放在水龙头下,一打开水龙头,水就稀哩哗啦地流出来,真是“好似一江春水向东流,”又好似“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
正当我看的得出神时,水满了出来,我回过神来,池子中已经“水漫金山”了。
我立马关了水龙头,打开塞子,水流了下去,我把手伸入米罐把里面搅地天旋地转。啊,终于洗好了,我把米倒入电饭煲,煮起了饭。
我一下躺在沙发上,?“累呀!“我大叫。妈妈说:”只要干活时面带微笑,自然会轻松。“
我拿起一个拖把,面带微笑,一边拖,一边喊:“拖呀拖,拖呀拖。“
不一会儿,我一个房间便拖完了。我如倍努力干活,心情也十分愉快。
终于干完了,妈妈笑嘻嘻地对我说:“不错,干得不错,来奖励2元。”
我手上拿着用自己劳动赚来的钱和心中装着用自己劳动赚来的愉快,心里甭提多开心了。
做家务给我带来了精神上的开心。