以前,我总以为学习是苦的,是累的,一提到学习两个字,我到脑袋就大了起来。直到上了那次一语文课,才让我感受到学习是快乐的。
今天,老师教编词串。编词串?我只听说过羊肉串,没听说过编词串啊?于是,我就怀着好奇的心情听老师讲。老师在黑板上写下了aabc的词语:金光闪闪、死气沉沉、得意洋洋、哈哈大笑,然后说:"同学们,你们谁能用这几个词来编一个词串吗?"老师见班上没人举手。就指着前面那个发呆的同学说:“自习课上,教室里死气沉沉,一位同学坐在那里,慢慢地就想入非非了。他想到眼前全是闪闪发光的金子,就得意洋洋地笑了起来。”老师的话应刚落,同学们就被逗得前仰后合,哈哈大笑起来。我也被逗得笑了起来再也合不拢嘴了。
几天后,我们学了《牛郎织女》这篇课文,学了含有“如”的词语,老师让我们用“带如”的四字词语编一个词串。不一会儿,我们班的小才女站立起来说:“织女在天上天天织彩锦,真是度日如年;牛郎在人间真是一贫如洗。牛郎和织女一见如故,便在人间结为夫妻。织女的姐妹为了保护织女,在天上守口如瓶。后来,王母娘娘知道气得暴跳如雷。最后织女在铁证如山的证据下,被抓回了天庭。”同学们听了都拍案叫绝。
哦,原来学习也是快乐的啊!