我身边的感动
感动,无处不在,无时不有,用心去看别人,用心去爱别人,你会懂得感动——原来这么简单。
感动,是一种朴素的真实,一种心灵的震颤。当我们看见自己的同伴们为了这个集体而战时,总会不禁为他们加油,失败了哭,成功了也会哭,从鼻尖涌起的是酸酸的,但从心里涌出的却是甜甜的。生活便是如此,我们不经意间的一声招呼,一句问候,一个微笑,一点缘分……
感动是衡量人性一把标尺,是测量爱心的一架天平,是哺育情操的甜美乳汁,更是滋养品质的重要养分。
感动是一个动作,曾经看到一个女孩在玩羽毛球时,不巧的球被打到了很高的树上,她不论怎么努力也没把球拿下来,这时她的同伴不知从何处找来一张凳子,等那个女孩踩时,同伴伸出手来扶了一下。
感动是一杯热茶,在深秋的早上,寒气逼人,可妈妈却在屋里洗衣服,她的手冻得通红,女儿起床后,找不到妈妈,站在窗前看到妈妈正在洗衣服,赶忙倒了一杯热茶端到妈妈面前,看着妈妈的微笑,女孩心里暖暖的。
感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的——从善良心灵中涌出来的一种美好情感。
感动是有选择性的,它会选择那些真诚帮助别人,笑脸接纳别人的人。在这些人身边,你会不经意的发现感动无处不在。