《再见,六一》
一个六·一儿童节了,这是一个庆祝童年的节日,但同样,这也是一个告别童年的节日。 一大早,学校里就萦绕着一曲曲活泼欢快的儿童歌曲。“我们像春天一样……”听着这首《快乐的节日》,我的心里格外的激动,不由自主地加快了脚步,整个身子都显得轻飘飘的。每间教室都装扮一新,节日的气氛在歌曲声中蔓延开来。进入六(2)班的教室,眼前更是一亮——墙壁上、窗户上都贴着拉花和气球,显得欢快无比。而黑板上那几个美术字——“Thelastchildren’Day”却显现出一丝伤感。“last”,这是我和六(2)班的过的最后一个儿童节了,这也是我人生中最后一个儿童节了!
与好友寒暄一番之后,总策划石佳发话了:“第一个环节是互相填写同学录。请大家在8:30之前填写完同学录,才艺展示8:30正式开始。”
同学们当即交换了同学录,这一次,大家没有了嘻哈劲儿,用最真诚的语言祝福着对方。宗老师也忙得不亦乐乎,忙着填写“恩师留言”。大约过了二十分钟,填写同学录的活动结束了。娄辰和王一纯两位主持人走上了场,“才艺展示”环节开始了。
“下面请欣赏第一个节目——《变心大法》,有请表演者刘珈源。”
刘珈源依旧是像往常那般嬉皮笑脸,他近乎是“跌跌撞撞”地上了台,眉毛舞动着,嘴角露出按捺不住的笑容。他卖弄似的举起一颗圆球和一颗爱心,含糊不清地说:“大家看,这是我的道具——一颗球和一颗心。我请徐娴检查一下。”说完,他挤眉弄眼地让徐娴看了一眼,一闪而过,接着又重新站了回来。“好了,开始了!”
只见他埋着头,一双手分别握紧两个道具。突然,他的两只手搓动起来,两抹红色像条水蛇在他手中游走。他有些得意地看着大家,嘴角露出一丝不易察觉的狡猾的微笑,他闭上了眼睛,手掩着,他似乎在往手心里挤压着什么。突然,他摊开手掌,说了一声“看”随即一抹红色出现了——呵,竟然是一个立体的爱心! “切!假的!”“就这么回事儿啊?”……刘珈源的把戏很快露出了马脚,惹得大家一阵哄笑。尽管是这样,刘珈源依旧是龇牙一笑,乐呵呵地跑回了座位。全体同学都开始评头论足起来,一时间每个人都成了“挑刺儿”的专家。