《再见,六一》
身旁经过,给我们留下了无数美好的回忆与不舍。
阳光下,我们在一起嬉戏,课堂上,我们专心听讲,宿舍里,我们谈天说地,餐厅里,我们边吃边笑……。所有的快乐都将成为我们心中最美好的回忆。
也许这将是我人生中最后一次站在舞台上,手中挥舞着鲜花,口中飘着动人的歌曲……。 望着窗外,小鸟从窗前飞过,突然责怪起时间为什么过的如此快。回想小时的稚气,在六·一儿童节时撒着娇让妈妈给自己买新衣服,然后,我要站在舞台上给大家表演节目,每次表演完,妈妈总是忍不住称赞我都能当舞蹈名星了。还记得,在小学时的我,对儿童节总有一些厌烦,儿童节总要排练节目,累得满头大汗,还埋怨为什么会有这个节日,但到了那一天,我们又格外兴奋。
想到这,我嘴角轻轻扬起笑了……。笑我那时的幼稚可爱。可如今却再也不能了,只因为我长大了,我要离开我那美好的金色童年,一步一步的迈进了少年的大门,许多的不舍让我留下了两行滚烫滚烫的泪珠。
在最后的这个儿童节里,我们表演的十分卖力,毕竟这是我们人生中的最后一次了。我心中既高兴又悲伤。
但愿老天能把时钟调慢一点,再让我们好好的庆祝这人生中最后一次的儿童吧!