井冈山写景作文
五年二班曾强
井冈山是八路军的根据地,曾经毛主席在这里住过。那是井冈山炮火连天,熊熊烈火烧出来的烟雾把金光万道的太阳都染黑了。可现在,我听到并且看到了与之前有着天壤这别的井冈山。
那是一个迷茫的早晨,我和爸爸骑着摩托车去井冈山挖竹笋。
来到井冈山山脚,那高高的山顶让我咽了一口口水,走进竹林,那清脆的鸟叫声仿佛是在安慰我那惊恐的心。爸爸拿起锄头开始挖竹笋,我也不甘落后,也努力挖了起来。一会儿,那仅如银线的小雨啪啪下了一小会。雨停了,太阳高挂,竹林里透着一种泥土的芳馨,一阵微风吹过,那清凉使人放松。到了下午,天空变得明亮。一些白雾飘过来,那白雾好似大海里的浪潮迅速涌过来,那翠绿的山林变得像仙境一般。雾渐渐散去,山下金黄的稻田和翠绿的湖水连接在一起,好像一幅精美的水彩画。我们来到山顶,看看脚下,那脚下的景物,汇成了一幅精美的油画长卷,如诗如画。
啊!这真是大自然的伟大奇景,你难道能不为这样的景色叹服叫绝吗?