这样的人让我敬佩作文800字
生活中有许许多多的人,他们是你的亲人,朋友,同学……他们的行为、语言让我可以收获知识,吸取教训。在我身边就曾有过一个让我敬佩的人她是我们班的学习委员。她这个人最大的特点就是----认真,而且是特认真。这一次让我们班的人都很敬佩。
记得在一次数学课上,老师出了两道题,让同学们思考。由于第二道题比较难,全班同学做到下课都没有做出来。“做不出来没关系,等到我下节课来讲吧?”老师说着,边走出了教师。同学们都起身各自各的去了。我也起身想出去放松一下。但路过她的身边时,看到她还在埋头苦想那道题。“算了,别做了。”我拉着她,想一起出去放松一下。她仍然头都不抬的说:“别想了,出去放松一下眼睛,等数学老师下节课来讲吧,连数学尖子都放弃了。”看到她这股认真劲,专心致志的苦想那道题,我不忍再打扰她了。
经过八个课间的努力,她终于把那道题给攻下来了。还兴致勃勃地跑来为我们讲解。她告诉我只有自己认真想出来的,才能让自己更深刻地记住,这和老师讲的完全不一样的。
吴楚她对待学习的态度如此,甚至对待班级上的事也非常认真。一次是星期五大扫除,我们都已经做完了卫生,班上就只剩下我和她两个人了,其余的都去观看我们班和别的班的篮球比赛了。“吴楚,你做完了吗?”“做完了,不过窗户还没有擦干净。”我一看,说“还挺干净的,不要擦了,走去看篮球比赛,已经开始了。”“好,我马上就去。”等我反应过来,她已经没影了,对此,我哭笑不得。当我问:“你干什么事,都这么认真,不累吗?”她笑了笑说:“的却不轻松,但这样对自己,对他人都有好处,何况我从小就习惯了了。”
没错,吴楚就是这样一个认真的人。这样一个让我敬佩,让我难忘的人。虽然他现在已经不在我的身边,去别的学校了,但他这种做事的认真却永远留在了我的心里。她的这种态度不正是我们所需要的,社会所需要的吗?