给生活加点糖800字作文
小时候,糖是我们十分向往的东西,因为它是我们感到甜甜的。它可以让哇哇大哭的孩子停止哭泣,带来欢乐;也可以让苦苦的咖啡变得甜美······总之,糖是我们渴望得到的。所有储藏其中的甜蜜在唇舌间霎那绽放,缭绕口中,回味无穷。
许多同学认为,我们生活在一个枯燥乏味的学习环境,但我并不这么认为。因为我们可以在这期间找点乐趣。如:在闲暇的时候听一听歌曲;在学习累了的时候看一小会儿书,这样既能陶冶情操,又能丰富我们的文化生活。这合尝不是为生活加了点“糖”呢?
我们在平时也可以通过自己的行动去创造“糖”。 在生活中,我们为父母做一顿饭。即使这顿饭做的很失败,但在父母看来,他们吃起来也会香的,因为它包含儿女对父母的爱与孝顺;在校园里捡起垃圾,这虽然是个很小很小的举动,但它却带给了同学们积极向上的力量,传播了环保的意识,如果每个人都保护环境,这何尝不是在人们心中加了一点“糖”呢?
可是,任何事物都有两面性,糖多了也会让我们感到腻,使我们感到牙疼。在现代社会中,人们对"糖"的定义也有不一样的时候。朋友的生日到了,送给她一个礼物。那位朋友一定像吃了糖一样,心里感到暖暖的。渐渐地,只要一过生日,互相送礼物, 友情就建立在了糖的铜臭上面,并且在这期间还会为金钱所带来的甜傻笑着。那样就大错特错了!网络带给我们精神上的愉悦,使我们十分享受这过程。但是,世界上有多少人因为网络变得颓废,身心健康也受到了严重的影响。这些根本不是所谓的“糖”,更不会带给我们“甜”!
其实生活中有适当的苦也是一种磨练。就像苦口良药,喝的时候虽然很苦,但日后带给我们的利益是无穷的,我们也能尝到甜。
给生活加点白糖吧,生活中有了音乐的陪伴,定凸显细腻的感觉,让生活有品味,更值得回味。咖啡有糖而茗,生活有糖而美,给生活加点糖吧,一定会收获别样的风景,因为糖会化解所有的苦,苦尽甘来的滋味,一定更加甘甜,更加精彩!