想对妈妈说的话800字
妈妈,一个多么温暖的词,而我曾经忽略过它的含义。有一种爱一生一世不求回报,那就是母爱,有一个人值得你一生一世去爱,那便是母亲。在五月十一日母亲节即将到来之际,以五月作为母亲节的活动月,让身为儿女的我们表达对母亲最深的爱及对亲情的感恩,让自已为勤劳的妈妈们抒发身为人母亲的苦乐悲喜,共享节日的欢乐。妈妈生我养我,付出多少的艰辛,而我有时却对母亲呼来唤去!
妈妈,我想对你说:“当我生病时,是您在我身边照顾我;当我遇到困难时,是在我身边支持我;当我伤心难过时,又是您在我身边安慰我。每一次,都是您在我身边给予了我无尽的爱。我真想对您亲爱的妈妈说一声:“感谢你,我亲爱的妈妈。”从我出生到现在,一时一刻也离不开妈妈的照料。我睡着了,有点热,就把被子踢开,妈妈就再把被子盖到我的身上;我生病了,妈妈一直在我身边照料着我……
妈妈,我想对你说:“我已经是六年级的学生了,已经能够自己照理自己了,以前的我非常无知。您为我不知付出了多少,总是在我困难时拉我一把,陪同着我走向胜利的道路,您就好比是一盏小桔灯,牵引着我走向光明, “妈妈,你辛苦了,你为我付出的那么多,对我是无微不至地关心,妈妈我爱你,你是最好的,谁也不能代替的妈妈。”
记得还是在四年级的时候,那天我最要好的朋友不知怎么踩了我一脚,当时我非常气愤,一个劲儿地骂她,她也一个劲儿地说“对不起”,可就是怎么也不能平复我心中的怨气。直到最后我把她狠狠地踢了一脚,她坐在地上抱着腿号淘大哭,我才觉得解气。回到家我把那件事讲给您听时,开始您还像每次听我讲学校趣事一样,听得两眼眯成一条缝,可听着听着,您的脸色变了。可我还毫不在意,继续讲着我的故事,等着您给我鼓励,可您一转身走进了房间。我心中一阵欣喜,猜想您一定又去给我拿奖品了。可不久从您的房间里传来了哭泣声,我呆住了,小心地走进房间,靠在您的肩头,只见您用手轻轻地抚摸了我一把,然后您泣不成声地对我说:“孩子,你做出那么不讲理的事,我不怪你,只怪妈妈平时对你太放纵,没把你教好……”。
现在想来,我真想大哭一场,那哪里是您的问题呢,问题全在我身上呀!妈妈,在这里真诚地向您说一声:“对不起,妈妈!我又给你惹麻烦了。”
今年,我11岁了。不论什么时候,我都会记得您。妈妈,我是一颗将开的花蕾,您是那挡风遮雨的绿叶,有您在,我就有力量!
妈妈,我长大了,我会照顾好自己,也会为日渐年迈的妈妈心中升起一轮红太阳!