记一件遗憾的事作文800字作文
事情总是要做了才知道后果,但是往往有些事做了之后却不如预期,造成人心里的遗憾。在我人生中做过了许多遗憾的决定,让我心里留下一道道不可抹灭、或深或浅的伤痕,这些伤痕至今仍叫我耿耿于怀。
在我心中最感到遗憾的一件事是上了初中的一次月考。段考前我认为自己有读书,但考出来的成绩却不如期望,而且是天壤之别,让我非常遗憾。然而在这次段考之后,往后的考试都被这次段考影响了,而且在学校我也无心上课,成绩也慢慢像溜滑梯一样往下滑。日子久了,下一次段考也即将逼近,我觉得在人生中有些是该是有一就没有二。这次考试中,我发现没有失败怎么会有成功,我渐渐的走出了这个遗憾,我的信心也日益增生,慢慢回到原本的位置。从一件遗憾的事到一件快乐的事,人往往半途而废,在这个路途中,虽然不是每项事都完美无缺,但我还是会积极努力的走过这段路程,让自己不再留下悲惨的回忆,心中的一件遗憾。
在漫长的人生道路中往往会留下失败的痛苦。我知道每个人并不是十全十美,但是能用积极乐观的态度去面对,相信将来一定前途似锦,人生中的遗憾与挫折只不是一粒粒渺小的细沙,有些人却为了这些一粒粒渺小的细沙而放弃了灿烂生命的机会,真的是得不偿失。
从这次的经验中,我学到了人生并不是一条既短又无趣的路程,而是一条既长又带有意义得路程,所以我们不能因为遇到一件芝麻绿豆的事就难过的放弃了这段精彩的人生,应该要更勇敢的接受更多的挑战,让自己拥有更长远、更璀璨的人生。