温暖的瞬间作文800字
上一年的冬天,是一个无比寒冷的冬天,好像是在冬末春至的时候,下了一场大雪。
我给她打了一个电话,小学,我们曾是最好的朋友,一起手挽手上学,一起勾着肩回家,夕阳稳照着,一切是那么美好。可是上了初中,分隔两地。友情淡漠了,偶尔的遇见也只是微笑。因此我想在这场大雪之际重温友情。
我和她约定在小学后面的一块大平地上,那是幼时我们常去的地方。第二天一起床,果然,一片银装素裹,大地被雪儿滋润,如此的美丽。8;00整我准时来到了目的地,她还没来,我有些兴奋,好久不见,她现在如何了?“呼----”我长吐了一哈气,伸出手好似空气都被湿润了呢!冬日的早晨还是挺寒冷的,大片白色几乎没有什么人,大家都喜爱那冬日里的被窝,好似里面种着一个太阳,我渡上了银白色的地,“嘎子嘎子”清脆并且干净的一声响呵!8:10分,她还是没来,闲来无聊的我在空地上渡了起来,聆听着大自然的声响。
又过了一会,我才发现原来还有一个十岁左右的小弟弟也在空地边缘,紫红的小手互相紧搓,双脚在雪地上焦急的踏来踏去,好像也在等人。双眼只流露出一丝不安和着急。8:20,我忍不住上前询问:“你也在等人吗?”“恩,是啊,我们约好了8:00的,他们怎么还不来------”声音弱了下去,我看见他水灵灵的双眼望着远方,好似在呼唤。
忽的,从远方传来一阵叫唤,稚嫩的童声在空地上回响“我在这里,我在这------”
之间身边的小男孩风似地卷过去,那么快,一边跑还一边招手。“原来你在这啊!不是说好了是在大门口的吗?我们找了你好久呢-------”一群小朋友在一起用略含责备的语气说,“对不起------”小男孩也好似犯了错似地,但目光中那对不起的眼神里还包含着那一丝欢乐“原谅你了”“我们走吧”“恩”忽的他又转向我“大姐姐再见,我相信你你等的那个人也一定会来的!”“嗯------再见”我,的语气弱了她会来吗?
8:30。远方,远方好似燃起一团火我看见她在向我靠近,近了近了,是她没错,那么水灵的眼,那么熟悉的眼,我等待着,他把我温暖------
“对不起啊,我------”我一把把她抱住,时间好似停止,我相信,我们的友情在那一瞬间见证,而一流暖流流入心房,那是多么温暖的瞬间啊!