小溪流的歌读后感
3月9日那一天,黄老师带领我们学了《小溪流的歌》这篇课文,我读了这篇课文后感受很深。
课文主要讲的是:小溪流一路欢歌,冲过了巨大石块和石滩的阻碍,不理会枯树桩枯草和乌鸦的劝阻,坚持向心中的目标不断向前,逐渐变成小河,大江的故事。
这个故事告诉我们:只要向心中的目标前进,永不停流,就会得到成长中的快乐。
咦!你们读了这篇课文后会想到什么呢?反正,我读了这篇课文后就会想起我4岁的时候。4岁那年爸爸给我买来一辆小自行车。而且,刚一买回来就把小自行车的两个前轮给取了。我开始总是学不会,但我心中并没有烦躁,而是耐心学骑自行车。后来我就学会了。
看,在这件事情上面,我不也是一支勇敢的小溪流吗?