我不想长大读后感
我不想长大是一篇有趣的书,故事的主人公叫扇贝。他是一个喜爱动物的小学六年级的小学生。可是,他的四只小鸟都飞走了。而他们班的母老虎葱花又送了两只兔子给他,扇贝把它们取名为比较会黑比较白。比较白被冻死了,而比较黑被老鼠给吓死了。这些小生命最后都因为各种原因离开了他。为了填补他内心的空缺,妈妈蒜泥带回了一只传说不会长大的迷你小猪。扇贝给它取名为他超级爱吃的荷包蛋。荷包蛋可是班上的名人呀!班上的同学给了它很多好吃的东西。后来荷包蛋想吹气一样一个劲地长呀长,扇贝想尽各种办法给它减肥,结果失败了。最终,荷包蛋长成了一只巨型猪,家里已经容不下它。无奈只好把它寄养到乡下的草头表姨家。荷包蛋在草头表姨家吃不饱睡不好。扇贝也没心情学习了。最后扇贝带着荷包蛋离家出走了,他向网上结识的一个朋友波鲁克大叔求救,波鲁克大叔好心地将荷包蛋收入了自己的“动物庄园”。 我很喜欢文中这句话:“每个小动物都有一颗纯洁的灵魂。对小动物来说,长大就是竭尽全力活下去!所以只要竭尽全力了,我就不再害怕什么,也不再害怕长大了。”