告别了无拘无束,绚丽多彩的童年时代,我们用双手托起了朝阳,走向了成熟,同时也昂首挺胸,迈着矫健的步伐,步入了人生的另一个黄金时期——青春期。
青春,一个多么美丽的字眼,一个多么热门的话题,他吸引了多少双关注的人的憧憬之情,同时又勾起了多少人的美好回忆……
青春,像那春天里第一株生长出来的小草,她不畏惧寒冬的寒冷与荒凉,给大家报告了春天即将到来的喜讯;青春,像是夏日里的一滴及时雨,给人们在酷暑中,带来了一丝凉意;青春,像是秋天田野里那些金灿灿的麦穗,带给了农民们丰收的喜悦;青春,更像是寒冬里的火炉,给所有靠近它的人,都带来了无限的温暖——是的,这就是我眼中的青春,虽然它只有简简单单的两个人,虽然它看起来朴实无华,但它却吸引了无数双关注的眼睛,令走过了它的人谱写了一首首《青春回忆录》,令还没有走过它的人,也因此谱写出了一曲曲《青春狂想曲》。
今天,我站在青春的舞台上,不禁回顾起儿时的小事时,也许你也和我一样,曾经为了想得到一个心仪已久的玩具,而站在商店的柜台前面大闹一场;曾经和同桌为了一道“三八线”而吵得不可开交,最后弄得面红耳赤,最终,两人在一气之下,可能好几天,谁都不理谁……这些虽然只是一些发生在我们童年时代时最最微不足道的几件小事,但是,在我们告别幼稚,走向成熟时,再也找不到当时的气愤和不开心了,反而,留在我们记忆中的,只有那些可爱,天真,而这些“小事”也因此被我们视为最最美好的童年记忆了……
朋友,也许你曾经也听说过“青春稍纵即逝,切莫虚掷光阴。”,“少壮不努力,老大徒伤悲。”,“莫等闲,白了少年头。”……等类似的古训吧?但当你听到这些古训后,又有何感想呢?会不会接受前人的教训,开始努力学习,珍惜青春了呢?既然青春期那么宝贵,而且又将为我们以后的人生打下坚实的基础,那么,所有青少年朋友们,你们又打算如何利用这段大好光阴呢?是像有些人似的,整天手中捧着本《青春万岁》,天天祈祷着青春永驻,憧憬着自己会有一个怎样的未来,而面对现实,又只知道玩乐呢?还是那些胸怀大志的人似的,不满于现状,坚持不懈地一步一个脚印的像前走?不用说,我想一定大多数人都会选择后者的!因为成功没有捷径,只有老老实实地努力,才是通往成功的唯一道路!
说到这里,不禁使我想起了伟大的俄国作家奥斯特。洛夫斯基曾经说过的一句话:“生命属于人们,只有一次,人的一生应当这样度过——当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻……”是的,青春又何尝不是如此呢?因此我们更应该珍惜现在的大好时光,更加好好地利用现在的一分一秒,把他们都充分地投入到自己的学习当中去,这样,以后才会“不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。”
和爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,那一辈比较起来,我们拥有比他们好数倍的学习环境,学习氛围,那么我们还有什么理由不去好好学习呢?
试试就能行,拼拼就能赢!让我们时刻牢记住这句话,相信自己“我能行”,那么我想,最后的胜利者一定是你的!
让我们一起努力吧,不要辜负了自己的大好青春!