曾经以为,心是不懂得交流的,心也是不懂得喜怒唉乐的味道的,但事实告诉我不是这样的,心是活跃的……
从小不懂得感情的我,一直把自己关闭在孤独的世界里,不跟家人讲述自己的心事,有事都要痛苦的皮笑肉不笑……所以,从懂事以来,就有自己的日记本,天天跟日记讲话,也只有它愿意听我的倾诉。
朋友说我是最糟糕的听众,是这样的吗?他们认为,在他们吐苦水时,我都是一副爱听不听的样子,眼睛都不看着对方。的确,不敢目视对方的眼睛,无论谁,都不敢……我看不见对方柔和的眼光,只看见让我毛骨悚然的怒视的眼光,因此,别人无法理解自己,我却成了别人眼中“最糟糕的听众”。
曾几何时,我打开了自己的心房,想让自己走出孤独的世界,想让我的朋友帮我一把,把我拉出去。小学时,没有这样的一个知己出现,一直到了初中……那样的人才出现。可同时也是因为和其他人一样,不理解我,把我拉到门边,就差那么一小步,我就能完全走出来了,可她,却在这时放了手,离我而去了……
我像是只离开水的海豚,没了方向,只看到一片宽阔无际的天空,我奄奄一息了,我无法呼吸,我在呻吟、我在求助,没人看见我,也没人听见我的声音,我躺在陆地上,眼睛吃力的眨着,希望能看到一线希望,没有,什么都没看到……
还是听听心是怎么说的吧,心是永远不会背叛主人的……