倾吐心声初三作文
有太多的烦恼要诉说;有太多的不满要宣泄;有太多的忧愁要触发;有太多的心声要倾吐。
老师啊!您可曾知道,身心疲惫的我曾废寝忘食地读书读到凌晨的刻苦;您可曾知道,成绩不好的我在心底也有想做您的乖儿子的冲动;您可曾知道,我曾因您的不理解常常躲在黑暗的角落里默默地哭泣。为什么,您看我的眼神充满鄙夷、瞧不起;为什么,在您的心理成绩好的学生占据了全部;为什么,我在您的脑海里全是坏学生的印象。为什么?
爸妈啊!您可曾知道,当我独自在家面对窗外的梧桐细雨时常是泪流满面;您可曾知道,在您的手里攥着一张不合格的成绩单时我心里何尝不觉得失落;您可曾知道,我是那么渴望我能和其他朋友一样无忧无虑地生活。为什么,您对我是那么冷漠不能给我哪怕是一点点的关心;为什么,您是那么羡慕别人家的孩子的好成绩而对我却是不闻不问;为什么,您不能给我哪怕是一点点的自由时间让我尽情地去玩。为什么?
上帝啊!您可曾知道,您治下的社会充满黑暗看不见一缕的阳光;您可曾知道,您所创的人们都在躲避大家的目光竟是如此陌生;您可曾知道,您所创造的世界在不停下雪满目的惨绿愁红。为什么,我的眼被黑布所遮蒙看不见灿烂的光芒;为什么,我的手触摸到的不是刺骨的真冰便是烫手的火炉;为什么,我的心内是千疮百孔找不到可治愈的圣药。天若有情天亦老,为什么?
有太多的烦恼要忘却;有太多的不满要消融;有太多的忧愁要深埋;有太多的心声要聆听。