我听到你说再见
“再见了,希望我们以后永远是好朋友”在那个炎热的夏天,你的一句话却让我感觉好冷,虽然那个夏天家乡很热,可我的心却在下雪。你的话是那么的果断、坚决,这是你对我说过的最冷漠的一句话,虽然我是那么的不愿意去接受这样的事实,然而现实总是那么的无情,不管我愿意与否它都是真实存在的。
你总是说我见你的次数不多,也不常主动联系你,但不见面不等于不思念,不联络只是为了掩饰眷念。我更愿把对你的爱放在心间,而不愿去过多地表白,因为我怕那样只会更加思念、眷顾。我一直希望在我的人生中,有一个地方,有这么一个人,在这个人面前,可以不必很有出息,可以不必很有形象,可以有一些弱点,遇见你后,我就认定你就是那个人。我也太过天真、自信地认为,很多人,很多事,原本是熟悉的,明天可以再继续,于是转过身暂时放下,想的是明日重聚的希望。可我错了,对于你,我错得如此离谱,于你而言,那些事不可能再经历,那些人就从此与你再见了。
是啊,当令那你快乐的一切不能令你快乐;当令那你悲伤的一切不能再令你悲伤;甚至那激怒你的一切都不能再激怒你的时候,那真的是很可悲的。有一位哲人曾经说过:这就叫做“苍老”。也许我们的感情已经苍老,我们的爱已经不能让你有再多的感觉,也许它已经再也束缚不了你的心。
当再次想起你的名字,你的笑,你的一切的时候,都只能加上一个“别人的”;当再次想起我们在一起的画面,在一起的事,在一起
的快乐的时候都只能加上一个“曾经的”。这时,我的心总是会莫名的疼痛,也许在我的内心还满载着我们之间的爱,我还放不下那份沉甸甸的爱,忘不了那份深深的情,淡不去那浓浓的幸福。
但你却安慰我说“每个阶段都有每个阶段得做的事,就算怀念都得离开”“只有你不想放得,没有你放不下的”。“时间是可以冲淡一切的”。你一直说我是一个乐天派的,永远是笑呵呵的,你在或不在我都会笑得很开心,你的离去不会对我又影响。然而,你却不知道,有些感情是指甲,修建了还会重生,无关痛痒;而有些感情却是牙齿,失去以后永远有个疼痛的伤口,无法弥补。失去我们之间的爱让我感到心慌、茫然、无助,内心的折磨是那么的痛苦。
人有时候真的人很奇怪,东西在他拥有的时候,总是不知道去珍惜,非得等到自己已经失去它时,才知道它的珍贵,才会极力地去挽回局面。就像一个热闹的聚会,刚刚结束,人走了、灯灭了,黑暗中就只剩下自己一个人时,才会去怀念刚才的喧闹。也许人有时候真的需要在寂寞中才能自省,只有从喧闹走入寂静,才会去专注自己的心灵深处的感受。
在你离开的时候我才真正开始明白,开始发自内心的去想念你的一切,开始真正明白爱,可此时你已经离我而去。仿佛自己就是一个调皮的学生,正想好好学习时,却已经被学校开除了一样,这时的我才知道:
对的时间,遇见对的人,是一生幸福;
对的时间,遇见错的人,是一场心伤;
错的时间,遇见错的人,是一段慌唐;
错的时间,遇见对的人,是一生叹息。
我们之间的感情对我来说是一声叹息,可对你而言也许是一场心伤吧。你的离开让我明白很多,一夜间感觉自己成熟了不少,学会了去珍惜自己所拥有的,去关心周围的人,去站在别人的角度考虑问题。衷心感谢你对我的一切的好,我将永远铭记这段真挚的感情。