作文《转了一个弯》
初冬的阳光是一道道炫目的光芒,懒洋洋地从窗外照射进来,充满了整个房间。
我坐在书桌旁,撑着脑袋对着一道压轴题发愣。我瞪了它快二十分钟了,每次感觉有了那么点思路拿起笔又不知道该怎么写。但也正因为想了这么久,我更舍不得轻易放弃。
“咚咚”她端了杯牛奶推门进来。“写这么久了,休息会儿?”我没说话。“怎么了?”“烦。”心情不好导致我脾气也不是很好。“那出去转转?”于是我们开汽车来到了这个公园。
记得春天的时候我们来过一次这里。当时阳光正好,嫩绿的小草带着春的希望与召唤,刚刚破土而出。微风轻轻拂过,带来了一阵清香。还有很多幼儿园的小朋友,在这里搭了帐篷放风筝。公园里充满的,仅是欢笑与活力。
我推开车门,跳下车向公园走去,而眼前的景象着实让我吃了一惊。原来广袤的草地已大片大片的黄了,路边堆满了枯黄的落叶,树上也不再有待放的花苞,没有小朋友们尽情打闹的欢笑声。有的只是凌厉的寒风从耳边刮过,或者几个老人棉袄,边走边聊的声音。
我有些沮丧地走着,过了一会儿,还是忍不住回头问她:“这里和原来不一样了呀。”“这是自然规律呀。”她倒没觉得有什么可惜,耐心地对我说道“冬天草枯了很正常。”“那你带我来干嘛!一点都不好玩!”我扭头就像车走回去。“冬天的沉寂是为了春天的盛放蓄势的呀!”
她叫住了我。“每个季节的存在和每个人一样,都是有必要的。花不会一直盛开,草也不会四季常青。有了冬天的过渡,春天它才会长得更好。所以,不要总看到事情不好的地方,换一种思路,转一个弯,你会发现,其实这样并不是不好。”
回到家后,我重新开始思考那道题,放弃了原来死算的方法,添了一条辅助线,很快解了出来。有时候,换一种思路,转一个弯,或许会得到完全不同的结果。
不用惋惜失去,不用畏惧困难。转一个弯,重新看待这件事,你会发现,困难,也不过如此。
转了一个弯,我收获了成功与释怀。转一个弯,也许另一扇门内,另有一番风景。
1、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的转了一个弯,希望能帮助到大家!  转了一个弯  上了初中后,鲜有空闲的时间。但 转了一个弯(2017-12-05)
2、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的《转了一个弯》,希望能帮助到大家!  《转了一个弯》  南方的十月已经过去,最 《转了一个弯》(2017-12-05)