那是运动会的前一个夜晚。
由于第二天的开幕式要求穿白球鞋,妈妈便带我去买鞋。一直厌恶逛街的我,不得不跟随妈妈到鞋店去选鞋。
由于我和妈妈意见不一致,挑了几双没有挑成。等我好不容易看中了一双白球鞋,妈妈却说:“我觉得这双鞋子不是很好看!”
不是很好看?
瞬间,我觉得自尊心被刺了一般,也许是由于我特别讨厌逛街,迫不得已去买鞋太烦,也许是老妈的态度太坚决地否定了我的意见,原本积压在心中的怒气终于在这根导火索下爆发了。我的嘴角不由得向上挑,从鼻子中发出一声可怕的冷笑,然后,扭头就走了。
不回头也知道,鞋店里只剩妈妈一人愣在那儿,手中拿着她看中的鞋,显得不知所措。
我一头扎入了漆黑的夜里,奇怪的是,妈妈没有追上来 。
那天晚上,我第一次睡觉锁了门……
清晨,清脆的鸟鸣唤醒了我。我又想起了昨夜的事,为了不看见妈妈,做贼似的轻轻地打开了房门。
可是!那双白得刺眼的球鞋!那双我看中的球鞋!那双我和妈妈赌气的球鞋!竟然躺在我的房门口。
其实,你和她的缘分就是今生今世不断送她的背影渐行渐远,你站在小路的这一端,看她逐渐消失在小路转弯的地方,并且她用背影默默地告诉你——不必追……
那一刻,我的眼眶湿了,妈妈手足无措的神情再一次浮上我的脑海。
对不起。
我高高捧起了那双白球鞋。
那双白色球鞋。
那双白球鞋相关热词搜索:球鞋
1、鞋子的鞋子的 鞋子的作文 【第一篇】:买鞋子 今天,我的又被当做了范文在语文课上朗读。爸爸听了非常高兴,答应买双漂亮的鞋子做为奖品 鞋子的(2015-08-09)
2、未来的鞋300字未来的鞋 未来的鞋300字 【第一篇】:未来的鞋一天晚上,我做了一个梦,梦见自己设计了各种奇妙的鞋,给人们带来了很多方便 未来的鞋300字(2015-08-09)
3、洗鞋子作文 洗鞋子的 【第一篇】:洗鞋子 今天妈妈教我洗鞋子因为妈妈觉的我的自理能力太差了,所以妈妈要我学洗鞋子。 洗鞋子的方法是 洗鞋子(2015-08-11)
4、鞋子作文 鞋子的 【第一篇】:退休的鞋子  鞋子穿旧了对人们来说便没有了任何的意义,人们一般会随手把他们扔进垃圾筒里。这便是旧鞋最 鞋子(2015-08-11)
5、补鞋匠作文 补鞋匠 【第一篇】:补鞋匠 我们楼下有一位补鞋匠。他大约有六十几岁。头发大部分白了。额头、眼角都布满了深深的皱纹。老实 补鞋匠(2015-08-11)
6、老鞋匠作文 老鞋匠 【第一篇】:老鞋匠 我的皮鞋后跟坏了。妈妈让我拿着鞋去找修鞋铺上的鞋匠,让他再换一个后跟。我听了换上跑鞋,带着 老鞋匠(2015-08-11)