俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州这片丘陵之地正因为西湖焕发光彩。全世界有无数个湖,但唯独它与众不同。现在,就让我来给大家介绍一下这人间仙境吧!
春天,万物复苏,西湖里的小鱼欢快地游来游去,岸边的几棵老树长出了新芽,小草从地里探出头来。一切都呈现出焕然一新的面貌。
盛夏,湖面上覆盖着朵朵碧绿的荷叶和嫣红的花瓣,有的洁白如玉、有的姹紫嫣红,像娇羞的少女,满脸绯红、微微含笑。我忽然想起一句诗:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”真美啊!
秋天,秋高气爽,正是登山的好时节,而且一边登山,一边欣赏那满山的金色落叶,真让人赏心悦目。秋天的夜晚,月亮明朗,湖面清澈平静,月光与湖光相照应,仿佛到了一个水晶做成的奇妙幻境,那就是“平湖秋月”。
冬天,百花凋谢,唯独腊梅还是开得那样娇艳美丽。遇到大雪时,还可以游览著名的“断桥残雪”呢!
一走进西湖景区,就仿佛来到了仙境一般,只见那辽阔无垠的湖面波光粼粼;天空中那一朵朵洁白的云,倒映在湖面上,丝丝缕缕、千姿百态,好像一片片雪白的棉花;白堤犹如一条灰色的绸带,随着波浪荡漾起伏;远处,柔柳好似一团团绿色的浓烟在水中摆动;偶尔蜻蜓点水,小波浪一漾一漾开去;成群结队的白鹭在天空中自由自在的飞来飞去,还不是停在渔船上休息……欣赏完这些美景后,我们一起乘着游船前往湖中心的小岛,一路上,大家在船上谈笑风生,有的谈西湖流传的一些故事,有的谈杭州的一些习俗与文化。据导游介绍,西湖以前又名“高士湖”,因为明陕西孙一元,著高士服,栖隐湖壖,人遂有此称。然无有用者。孙所居在净慈寺旁,莲花洞西,名高士坞。人亦鲜知之。导游说了那么多,可我一点都没听懂。只见在宁静的湖面上,三潭映月镶嵌湖中央。远远望去,犹如三个微型宝塔耸立着。柳絮迎风起舞,与翠玉般的西湖形成了一个如梦幻般的仙境。不久,就到了小岛附近,那里树木葱郁、空气十分新鲜。在小岛中心还有缓缓流淌的溪流,小鸟在“叽叽喳喳”地叫着。这一切都充满了欢乐和温馨……,不远处,矗立着高耸的雷峰塔无比尊严,传说许仙和白娘子相爱,金山寺的法海却横加阻拦,最后把白娘子压在了雷峰塔下,这个故事现在仍然流传,如今夕阳下的雷锋塔显得更加神秘。
西湖,是一副美丽动人的画,不论是居住在这里的人,还是匆匆而过的旅行者,无不为这天下无双的美景。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这是西湖的千古绝唱。
杭州之旅---游西湖相关热词搜索:西湖 杭州 之旅
1、秋游西湖秋游西湖 秋游西湖 【第一篇】:秋游西湖人们都说:上有天堂,下有苏杭。这一次,我们来到杭州,来观赏杭州的美景。西湖的四季是 秋游西湖(2015-08-08)
3、【篇一】:游西湖 游西湖早就听说杭州西湖闻名中外,今天,我们一家人坐车去西湖游赏了一翻。到了西子湖畔边,我不禁想到一句赞美西湖的诗 游西湖(共10篇)(2015-09-02)