关于墙的作文
有许多的事情,过去了才明白;有许多人,走散了才想起;有许多无奈,品味之后才知道是一种幸运;有许多得意,享用过后才明白是诱人的陷阱。
这一切皆是因为墙的存在。
这样的墙无处不在,如雾如障,如谜如网。墙,就是生活中静静流淌的介质,隔断无数彼此关联又相互独立的领域。墙,更代表一种精神的维度甚至限度,支撑起生活中那些微妙的边缘时光。他们是一个无法触摸的影子,让人们在希望和失望的交替中走着脚下的那一条路。
生活中的墙很多,希望是墙,恐惧是墙;瞻前顾后是墙,信心百倍是墙。因为有墙,人们的生活才会有想象的余地,墙那边看不到的风景,永远是每个人心中最接近理想的彼岸;因为有墙,人们的行程中才有储存永不枯竭的能量的地方,即使身陷墙外的波涛汹涌,也可以在心中默念墙所在的方向,那里面有最执着的生命原动力。
在有的入眼里,墙变化莫测,他们恐惧。他们担忧。他们让周围的墙包围,渐渐地失去了自我,甚至陷入绝望的泥潭,永远找不到生命的出口;而在另外一些人眼里墙却是一种很具体的东西,他们在这墙上描绘蓝图,然后按着这蓝图去跨越墙、跨越生活,尽管墙的那边仍然是墙,但他们不在乎这些,他们所要做的唯一的一件事情,就是跨越。
有人说:因为活着所以我幸福。这是那些承认了墙的存在又跨越了墙的入对生活的诠释,因为正视了墙而后又跨越了墙,所以他们是洒脱的。也有人说:生活让我好累好累。这是因为那些人过分看中了生活之墙,对墙显出无奈,他们在夸大墙的同时,墙也就真的变得很跨越了,对于他们,其实不是生活让他们承受了艰难,而是他们自己给自己身上加了过重的东西,把自己给压垮了。
也许,有了墙,才有了思考,有了动力,有了让生命不断砥砺不断飞跃的理由。
其实,有时候,不是爱没有到达你心的世界,而你的心并未打开。
爱,不是每个时刻都表现得热烈。沉默得如同山川般坚韧的父爱,无私得有时令自己会忽略的母爱,纯洁而脉脉阐述温情的友爱它们时时刻刻绕在你的膝头漾在你的心间,在你未开启你的心门的每一个时刻,它们都那么固执地坚守在你人生的每一个渡口。
心,其实事故有一道门的,它无情地封锁了泪水、笑语或者其他,爱,许多时候就被这道门无情的关在门内。只有开启心门钥匙的人,才能体会到种种妙不可言的感受。
把心儿打开,让爱进来。你会感觉爸爸深切的眉宇间都是殷殷关切,妈妈的唠叨声里写瞒温馨的期待老师的温婉批评满含着真挚的希翼,朋友的嬉闹声里有无尽的关爱,于是,训斥不在恐怖,责骂不在刺耳。
把心儿打开,让爱进来。阴风淫雨在爱的魔方里幻作甘霖滋润禾苗,炎炎赤日因爱的升级烧灼沸水洗濯热汗。爱杂打开的心里蔓延,心在爱的哺育中开阔。
把心儿打开,让爱进来。罗布泊在爱的探索中揭秘,月亮湖在爱的浇灌下漾开,藏羚羊在爱的呼唤中繁育,南极洲在爱的冒险中敞开胸怀!
把心儿打开让爱进来。经济因为爱的“宏观调控”而繁荣,政治因爱的“八荣八耻”而清明,人民因爱的“共和国卫士”而安宁,祖国因为爱的“一国两制”走向统一!
如果,你的爱在不经意间不小心溜走了,千万别太过与悲哀。因为,只要心的门户洞开着,爱就会随时闯入心怀!