进入了21世纪的殿堂,我们家家户户基本上都加入了一个新的成员,那就是——电脑。
随着科技的发展,电脑的功能和种类也越来越多了。现在有很多人都开始迷恋电脑了,电脑虽然好但也有一些坏处,下面我就来给大家介绍一下电脑的好处和害处吧!
首先给大家介绍一下它的好处。当我们遇到一些自己不懂的问题时,就可以去请教电脑老师了。科技的快速发展,使网上成立了图书馆呢!如果你想看一本书的话,你就要跑到紫金路那边的新华书店或者要跑到囿山那边的图书馆去。如果你家离书店比较近的话还好,可如果你家离书店很远的话可就很麻烦了。假若你好不容易到了图书馆,可又没有你想要的书,那你不就白跑一趟了吗?这个时候你不妨打开电脑到网上图书馆去找一找。网上图书馆里的书应有尽有,种类多,也减去了你跑到图书馆又没有你想看的书。
网上图书馆真是解决了广大读者的一大块心病了。电脑还有许许多多的好处呢!说也说不尽讲也讲不完。
接下来,我再给大家讲讲电脑的害处吧!大家肯定都知道QQ吧,虽然QQ可以让我们交上许多朋友。可是有一些不良分子就乘这个机会把你加为好友,向你要钱,说以后会还你,可当你一把钱汇给他,他就逃的无影无踪了。还有一些人说你中了什么奖,让你拨打这个号码就可以领奖,这些大多都是骗人的。还有一些学生,原来是同学们的好榜样、班里的尖子、老师的好帮手,因为迷恋上电脑游戏而毁了他(她)们的一生。
电脑对我们的帮助虽然很大,但对我们的伤害也不少。所以大家要懂得如何正确的使用电脑让它成为我们的好助手。
电脑的好处和坏处
一谈起电脑,我便是了如直掌,我对时尚成了班上榜上有名呢。
坏处:电脑会让成绩下滑很多,刚开始别人说的时候我还不相信,本来没有电脑的时候学习很好,但是有了电脑,就每天想着写完作业去玩电脑,可是作业像瀑布似的直往下降,现在都关禁闭了,妈妈天天骂我,可倒霉了!哎!!!
但电脑也有好处哩!
网络听歌,聊天,别提多高兴了。再说网络语言丰富多彩,搞笑幽默嘿!假如你说了一些令人惊讶的话,我就说“晕,倒!”我还每天“挂”qq,现在qq都8级了。
网上查资料又快又多,哪像查书?慢的跟蜗牛一样,有时还不知道查到何年何月我建议你们买一台电脑,去感受它的可恨可爱之处吧!
电脑的好处和坏处
现在的科技日益发达,从最初的驿传到后来的电报再到如今的电话、手机,现在又发明了电脑。电脑有许多用处,当然这些用处有好也有坏。 首先我们能登录QQ,和自己的伙伴们在互联网上聊天,只要鼠标轻点,你所发的信息,对方很快就能收到。我们还可以在网上发送E-mail。不仅如此有了网络我们足不出户就可以知道世界上发生了什么事。在网络上我们轻松快捷的就能订购到自己心爱的物品等。这就是电脑的好处。 使众多人为电脑而不能自拔的罪魁祸首就是电脑游戏,许多学生为了玩电脑游戏,学习一落千丈,父母欲罢不能,有些甚至铤而走险的走上了犯罪道路,更为严重的甚至当场猝死,最后导致家破人亡。 电脑是一把双刃剑,它可以是你学好也可以使你学坏希望你自己能把握好分寸。
电脑的好处和坏处相关热词搜索:
2、对于许多电脑用户来说,突然发生的这些小问题总是很令人苦恼,尤其是对于新手来说,很小的问题也会被当成大问题,不知道该如何解决?下面我们就几个案例来介绍一下电脑键盘右边的数字巧妙解决电脑键盘右边的数字键失灵问题 键盘数字键不能用了怎么办(2015-07-24)