关于信任的短句
《《论语》中关于诚信和信任的语录》
《论语》中关于“信”的语录
学而篇第一 1巧言令色,鲜仁矣。
2曾子曰:吾日三省吾身;为人谋而不忠乎。与朋友交而不信1乎。传不习乎。(交友) 3子曰:道千乘之国,敬事而信2,节用而爱人,使民以时。(治国治民)
4子曰:弟子入则孝,出则弟,谨而信3,泛爱众,而亲仁;行有余力,则以学文。(言行谨慎)
5子夏曰:贤贤易色,事父母能竭其力,事君能致其身,与朋友交,言而有信4。虽曰未学,吾必谓之学矣。(交友)
6子曰:君子不重则不威,学则不固;主忠信5,无友不如己者,过则勿惮改。 7有子曰:信6近于义,言可复也:恭近于礼,远耻辱也;因不失其亲,亦可宗也。(言行一致) 为政篇第二
1子贡问君子。子曰:先行其言,而后从之。
2子曰:由,诲女知之乎。知之为知之,不知为不知,是知也。(治学态度) 3子曰:人而无信7,不知其可也。大车无輗,小车无軏,其何以行之哉。
里仁第四
1子曰:古者言之不出,耻躬之不逮也。(言行谨慎)
2子曰:以约失之者,鲜矣。
3子曰:君子欲讷于言,而敏于行。(言行谨慎)