《59岁著名诗人汪国真去世!汪国真120段经典诗句》
59岁著名诗人汪国真去世!汪国真120段经典诗句
>>查看原文
汪国真的诗歌,在主题上积极向上、昂扬而又超脱。作品的一个特征经常是提出问题,而这问题是每一个人生活中常常会遇到的,其着眼点是生活的导向实践,并从中略加深化,拿出一些人所共知的哲理。
无论你是否喜欢,汪国真一直在,不经意走过任何书店,他的诗集永远在卖。1990年汪国真成名前,很多人用手抄本传他的诗。1990年以后,汪国真的盗版书,已经有上百个版本。2002年他的5篇散文入选人民教育出版社出版的全日制普通高级中学语文读本第一册。今天,我们再一次诵读起汪国真的诗篇,一起缅怀这位中国现代文学大师。