《诗歌《幸福》》
幸福
五(2)班 金魏
祝你幸福!
树的幸福,在于以翠绿点染土地,净化空气,保持水土,捧给世界以绿荫和果实。所以,树在风中飒飒地歌唱。
桥的幸福,在于连接了道路,日夜倾听喇叭声,车铃声和脚步声的生活交响曲。所以,桥欢乐地与小河絮絮谈心。
蚕的幸福,在于把吃下的桑叶,都吐成洁白的丝。死去了,给世界一片光洁,一片华丽。
河流的幸福,在于做船只航行的轨道,让船儿把货物载运向远方。它利用自己清澈的河水,成为鱼虾们的乐园。所以,河流里的浪花在欢乐地舞蹈。
蜜蜂的幸福,在于踏寻无数的花朵,采集芬芳的花粉,为人类酿造出香甜的蜂蜜。所以,蜜蜂欢乐地与花为伴。
小鸟的幸福,在于飞翔于蓝天,停歇于树林,尽情歌唱,享受大自然、人和鸟和谐相处的安逸。所以,鸟儿常为人们奉献一曲曲悦耳的歌声。
我的幸福,在于每天刻苦学习,增长知识,长大后把美丽的祖国建设好。所以,我总是以书为友。
幸福,不在于取得,而在于奉献。奉献,方使心灵丰满而充实。