《秋雨》
秋雨
时间如逝,转眼不见,真有点灰烟灭的感觉,想想昏昏沉沉的这一年眼见又没有几天了,秋雨都来了,而自己却还是老样子没有一点变化,只是感觉年龄大了一点,容颜老了一些,身边又多了个女儿,其他毫无半点变化。
看着雨点,滴答滴答的从天空中飞落而下,密密麻麻的一片,花草树木确实乐了,而我在这里发呆。这一年又快完了,眼看自己就到了经不起折腾的年龄了,却还是无法找到个工作,天下之大为什么没有我的容身之处。几年大学毕业回来,苦苦的找工作,没找着,结果找了个老婆,找个老婆也倒不是个好事,可是工作没着落,心里不踏实,看着别人有份像样的工作。自己没有,有时候想去报复,可是关别人什么事,我找不出是谁的错,难道是我自己的命吗?我想不是,可这样的结果谁能给我一个解释?曾经也想过找一包炸药把哪个地方给炸了,像这秋雨一样清洗一下某些贪官和这个肮脏的角落可是能吗?人生苦短,我岂不是半途而费了,这也是我不愿意的。
秋雨啊、秋雨,你如果能言语多好,我看这世上只有你能给我一个清凉的角落,一个人走在这下雨的街,我不知道这是享受还是受罪,只觉得很想与这雨化为一体,没有思想、没有呼吸,体验自然给与我的抚摸,哪怕让我我安静的睡着。
我记得有文字是这样写秋雨的,“秋雨,有时候它是丰收的前兆,秋雨会给成熟的庄稼最后一次浇灌,使农民们得到了丰
收。同时每场雨都会给每个孩子带来快乐。他们在秋雨中嬉戏,即使是雨水把它们的头发、衣服打湿了也不觉得冷。这就是秋雨的快乐之处!”可是我怎也快乐不起来,我走在这秋雨中老是感受到的是一种久违的伤感,难道是我的心态问题吗?哎原来, 秋雨,给人们带来的既有快乐,又有悲伤。也许你会问,秋天,这个丰收有趣的季节,怎麽会变得悲伤呢?这是因为秋天有中秋节,中秋节是一个团圆的节日,而那些漂泊在外的游子难道不会觉得悲伤吗?由这些从树上离开的黄叶我便想到了那些离开故乡的游子,想到不能和家人团圆,不能一块儿吃圆圆的月饼,心中有多么难受,多麽悲伤!万物在秋天的脚步慢慢的开始沉睡,满地的落叶被这风雨慢慢带走。而我却在这个季节里不由的把心里集攒的忧愁都给抽了出来,想让这秋雨给我洗刷掉。
天空中依然飘荡的秋雨,让树叶瑟瑟发抖,那曾经给我们带来收获的树木,在风雨的摧残下,留下孤独的树枝,雨中的山间是那样的黄,可是黄中还透着红,那是因为在许多株树木的遮遮掩掩下,秋雨居然忘了那以秋天是红色叶子而著名的枫树!秋雨安静的看着那别具一格的红色,这红色,让游子们看到了生活的希望,游子们把对家乡、故人的思念都寄托在了这鲜红如同血一般的枫叶上,希望家人能够知道,不要挂念他们!秋雨是秋天辛勤的使者。秋雨给秋天带来了丰收,秋雨给城市带来了生机,我多么希望我们现在的当局者都能像这美丽的秋雨,能给城市带来生机,能给百姓带来幸福。