《秋雨的记忆》
秋雨的记忆
窗外迷茫的一片,丝丝秋雨飘落在微微泛黄的杨树叶子上,没有风的轻拂,一切都静默在雨中,一片安静与平和。
蓦然回首,眼前的景物记忆犹新,似曾相识的感觉缠绕着我。远处一片矇眬,我总想看清一切,可是,那只是奢望。我喜欢站在杨树下,找回过去曾有的回忆,但是这里的一切都是那么陌生,只有一两棵高大的梧桐树,宽大的叶子伸展着。我更喜欢漫步雨中,丝丝细雨滋润了心田,怅惘,凄凉。还是欣喜?连我也不清楚,反正喜欢雨的潮湿!
从前,喜欢放纵的我现在又多了几分忧虑。以前的我喜欢淋雨只是单纯的痛快与散漫;而现在喜欢淋雨才是真正意义的孤单。直到现在我才明白——只有家才能安抚我这颗残缺不全的心灵!