计算机专业
尊敬的领导:
您好! 我是一名即将09年毕业的计算机系本科生,届时将获得计算机学士学位。大学的四年,给我奠定了扎实的专业理论基础,良好的组织能力,团队协作精神,务实的工作作风还有良好的为人处世能力。
在思想修养上,我品质优秀,思想进步,笃守诚、信、礼、智的做人原则。在校期间,我光荣加入中国共产党。
在理论学习上,我认真学习专业知识理论,在学好专业必修课的同时,我还阅读了大量计算机书籍。同时对于法律、文学等方面的非专业知识我也有浓厚的兴趣。在 校期间,在专业考试中屡次获得单科第一。获得院设奖学金一次,院三等奖学金五次。获第三届大学生科学技术创作竞赛一等奖。数学建模竞赛省一等奖等,获学院 2002届优秀毕业设计。是个成绩优秀的学生,一致受到老师和同学的好评。
在专业知识上,我除了精通Visual Basic、SQL Server、ASP,熟练使用Linux、Windows 9x/Me/NT/2000/XP等操作系统,熟练使用Office、WPS办公自动化软件。还自学HTML 、Frontpage 、Dreamweaver 、Fireworks 、Flash等网页制作相关软件。对于常用软件都能熟练使用。运用自如。
在工作上,曾担任院学生会成员、副班长等职,现任计算机系团总支组织部部长。多次组织系部、班级联欢会、春游等活动,受到老师、同学们的一致好评。 在社会实践上,四年的大学生活,我对自己严格要求,注重能力的培养,尤其是实践动手能力更是我的强项。曾多次参加社会实践活动,具有一定的实践经验和动手能力。
之上就是我对自己的一段简短的自我介绍,我性格开朗,善于沟通,乐于助人,具有极强的团队精神,希望可以在贵公司有个良好的发展前途。 范文6 师范专业
尊敬的各位考官、各位评委老师:
通过考试,今天,我以本岗位笔试第X的成绩成功进入了面试。对我来说,这次机会显得尤为珍贵。
我叫***,今年X岁。XX年x月我从**师范学院数学与应用数学专业毕业。从97年起国家就不再对大学生生包分配,使我与太阳底下最光辉的职业失之交 臂。还好,在校期间我曾经多次担任家教,也曾多次参加学校组织的三下乡活动,已经具有了足够的教学经验。回想起那段时光真是既甜蜜又美好,虽然代课工资很 低,但听着同学们围在身旁老师。老师的叫个不停,看着那一双双充满信任
的眼睛,那一张张稚气的小脸,生活中的所有不快都顿时烟消云散了。我原想,即使不能 转正,只要学校需要,就是当一辈子代课教师我也心甘情愿。幸运的是,我现在接到了学校的口头通知后,我怀着恋恋不舍的心情,悄悄地离开了学校,我要去迎接 新的挑战,做一个更好的自己。
今天,我想通过此次考试正式走上讲坛,那愿望是那样的迫切!我觉得当一名光荣的人民教师始终是我心向往之并愿倾尽毕生心血去追求的事业我暗下决心,只要有机会,我就一直考下去,直到理想实现为止.