《驱逐雾霾,打造绿色》
驱逐雾霾,打造绿色
——明阳天下植树基地
自从雾霾侵袭了我们的生活,它影响了我们生活的方方面面,口罩成为了人们生活出行的必备单品,甚至防毒面罩都被用作了基本防护用具。如果我们整天生活在雾霾的环境里,即使天天吃好的喝好的,生活无忧无虑,还能感到幸福吗?
每个人都希望能够生活在一个良好的环境中,喝到干净的水,呼吸到新鲜的空气。我们知道,树不仅属于大自然,装点环境,也吸收着我们身边空气中的污物,一片树叶就是一个滤毒器,能够让我们畅快地呼吸。建设美丽中国,告别雾霾天,是人们共同的心愿,而这既需要加强污染控制,也需要加强生态恢复。去年入冬以来到今年春天一系列的雾霾天气,让所有认识到环境污染问题已经变得越来愈益严峻。作为改善空气环境最为有效的方法,植树造林成为了这个春天越来越多地方的选择。就改善环境而言,植树造林只是一个开始,我们更应
该从中增进环保意识,从我做起 ,从身边做起,为环境改善做出力所能及的努力。空气的净化,蓝天白云的重现,都需要有大量的树。坐而论道,不如起而行之,把对环境的种种关注转变为植树行动,为大地披绿装,正是环境意识的体现,显然更有意义。
“用我们的植树实际行动,降低北京的PM2.5。”这是北京植树专家——格林陆地公司的企业服务宗旨。众多企业为积极响应为城市击败雾霾的活动而同格林陆地联手给城市添增了无数道防护墙。据了解,一亩树林一年可以吸收灰尘2万—6万千克,每天能吸收67千克二氧化碳,释放出48千克氧气;一个月可以吸收有毒气体二氧化硫4千克树叶上长着许多细小的茸毛和粘液,能吸附烟尘中的碳、硫化物等有害微粒,还有病菌、病毒等有害物质,还可以大量减少和降低空气中的尘埃,一公顷草坪每年可吸收烟尘30吨以上。因此,人们把绿色植物称为“天然除尘器”。树叶在阳光下能吸收二氧化碳,并制造人体所需的氧气。据相关部门测定,一公顷阔叶林每天约吸收一吨二氧化碳,释放氧气700公斤。
参与北京植树造林活动,就是要打造我们的绿水青山,创造出更多山青水绿的优美环境,我们在做,天在看,有投入就有回报,只要是北京植树造林的行动不仅仅是一种形式,我们的空气质量的改善那是迟早的事情。