《践行社会主义核心价值观组诗》
践行社会主义核心价值观组诗
区环卫局张凯
个人篇:爱国、敬业、诚信、友善 心中有国家天下,脑后华夏身天涯。 纵然潇洒走世界,形单影只似飘花。 爱岗敬业甘奉献,为人服务心怡然。 自古从无不劳获,天道酬勤道至简。 诚实守信人夸赞,为人处世路更宽。 纵使风云多变幻,风急雨骤能安眠。 友好待人善为先,携手共进行不难。 风正气顺总相宜,其乐融融暖心间。
社会篇:自由、平等、公正、法治 从心所欲不逾矩,全面自由唯自律。 政治社会两清平,民主人权俱无阻。 全民待权差距除,长治久安平等筑。 古往今来患不均,深化改革促进步。 大同社会天下逐,公平正义全民护。 两极分化快消除,社会优越齐涌出。 雷厉风行打蝇虎,依法治国净贪腐。 行政执法强力度,安居乐业好秩序。
国家篇:富强、民主、文明、和谐
富民强国梦兴复,改革开放洗屈辱。