有关幸福生活的诗歌
《收集歌颂幸福生活的诗歌》
收集歌颂幸福生活的诗歌,举行一次诗歌朗诵会。(你也可以试着仿照课文的样子自己写一写哦!) 反思:第一课时,课文还没有背诵,安排这样的课后拓展,显然是不合适的。把字扎扎实实地写好,把文读好、背好,这样的目标在这一节课的教学设计中体现的很不够。
二、精彩的细节,来源于精心的提问
“发明千万法,起点在一问,智者问得巧,愚者问得笨”。这首诗不仅强调提问的重要性,更强调了提问的技巧。课堂教学中的提问,不仅是一种教学手段,更是一门艺术,问题设计得好,教学环节会一环接一环,层层递进,可以启发学生的思维,充分调动学生学习的积极性,课堂气氛活跃。问题设计不当,就会造成过程零散、脱节,启而不发,变成教师毫无价值的自问自答。